新浪新闻客户端

武汉警方受理“女子以死对抗遛狗人”案 警方告知家属该案为重大疑难案件

武汉警方受理“女子以死对抗遛狗人”案 警方告知家属该案为重大疑难案件
2021年11月24日 09:53 新浪新闻综合

  来源:海报新闻

  记者 文露漪 武汉报道

  近日,湖北武汉女子卢某林以命和遛狗人抗争一事引发关注。11月23日,卢某林家属告诉大众网·海报新闻记者,目前亲友们已去警局做了笔录。狮子山街派出所回应:警方以卢某林被寻衅滋事受理了该案件。

卢某林曾在微信群讲述自己被遛狗老人围堵卢某林曾在微信群讲述自己被遛狗老人围堵

  11月13日凌晨,家住武汉洪山区金地圣爱米伦小区的35岁女子卢某林从32楼跳楼身亡。家属在其微信群中发现,卢某林轻生前曾多次被小区数位遛狗不牵绳的老太太围堵侮辱。卢某林曾向物业反映该情况却没有效果。11月12日,卢某林在小区微信群表示要“以死抗争”,次日便自杀身亡。

  卢某林家属认为,是遛狗人长时间的侮辱、物业等部门长期无视导致卢某林走投无路“以死抗争”。在卢某林死后,家属们来到武汉市狮子山派出所请求立案。11月23日,狮子山街派出所回应:警方以卢某林被寻衅滋事受理了该案件。

  “今天我们亲友和证人来派出所录笔录,有卢某林的普通朋友因做笔录被带走8个小时。最后警方也未透露是否已联系调查遛狗者、物业,只表示该事件属于重大疑难案件,需要30个工作日后才能告知是否立案。”卢某林家属介绍。

  微博网友热议

责任编辑:王珊珊

新浪新闻意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:4000520066
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2021 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有