新浪新闻客户端

媒体矩阵 | 校友孙学良教授当选中国工程院外籍院士

媒体矩阵 | 校友孙学良教授当选中国工程院外籍院士
2021年11月23日 20:55 天津理工大学

  原标题:媒体矩阵 | 校友孙学良教授当选中国工程院外籍院士

  来源:天津理工大学

  

  热烈祝贺!

  天津理工大学校友孙学良教授

  当选中国工程院外籍院士

  11月18日,2021年中国工程院院士增选名单揭晓,共增选84位院士和20位外籍院士。我校1981级校友孙学良当选为中国工程院外籍院士。天理校友会代表全体天理校友表示热烈的祝贺!

  孙学良校友,是世界著名的能源材料领域顶尖科学家,加拿大皇家科学院和加拿大国家工程院两院院士,国际电化学能源科学院常务副主席,加拿大纳米能源材料领域首席科学家,西安理工大学双聘院士、博士生导师,先进电化学能源研究院院长。

  现任国际电化学能源科学院(IOAEES)的主席,担任Springer旗下国际期刊Electrochemical Energy Review主编(影响因子28.905)。2020年与2021年全球前2%顶尖科学家(终身科学影响力);连续4年(2018年-2021年)入选科睿唯安全球“高被引科学家” 。已发表Nature/Science子刊、Adv.Mater,J.Am.Chem.Soc., Angew.Chem.Int. Edit., Adv.Mater., Energy Environ.Sci.等高水平论文550篇,总引用次数40000次,H因子105,获11项美国及PCT国际专利。编写4本英文著作和撰写18本英文著作的章节,在国际会议上做过150多场大会/主题/邀请报告,受邀参加了140多场国际学术会议。孙学良教授的研究主要围绕新型材料的开发,以及其在电化学能源转化和储存系统中的应用,覆盖了从基础科学到纳米应用技术、再到新兴的清洁能源工程范畴,研究领域包括固态电池、二次液态电池和燃料电池等重点从事锂离子电池,固态电池和燃料电池研究与应用。

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  (希望大家踊跃分享至身边天理校友)

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  来源 | 天理校友

  编辑 | 刘静宇 李莉

  责任编辑 | 戴一宏 刘静宇

  审核 | 刘迎 王天耀 于晓蕾

新浪新闻意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:4000520066
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2021 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有