新浪新闻客户端

顾客投诉快递员,竟被对方凌晨上门掐脖子、扇耳光!警方将其拘留,韵达也回应了

顾客投诉快递员,竟被对方凌晨上门掐脖子、扇耳光!警方将其拘留,韵达也回应了
2021年11月23日 20:11 每日经济新闻

  原标题:顾客投诉快递员,竟被对方凌晨上门掐脖子、扇耳光!警方将其拘留,韵达也回应了

  11月19日,上海松江市民郑先生称,因投诉遭到韵达快递员凌晨上门殴打。

  郑先生称,一快递从17日到达自己片区后,两天未派送,19日与快递员联系,一直到晚上也未等到派件,又与快递员致电无果后,投诉了该快递员,不料在隔天20日凌晨,竟遭到被举报的快递员上门殴打报复。

  据海报新闻23日报道,目前,打人者已被警方依法拘留。韵达快递站点回应,快递员王某将被除名。另据极目新闻,11月22日,郑先生告诉记者,他考虑用法律途径来维权。

图片来源:极目视频截图图片来源:极目视频截图

  快递员凌晨上门殴打投诉人被拘留

  韵达站点:予以开除

  综合海报新闻、极目新闻23日报道,郑先生介绍,他不久前网购了一件商品,由韵达快递承运。

  11月17日上午11点半,快递交由上海松江区某公司快递员王某派送。当天下午,王某告诉他,近期快递比较多,等有时间便会给他派送。

  11月19日,郑先生又一次联系了王某,王某答应会在当天派送。当晚,郑先生下班回到家没有看到快递,便再次致电王某,双方在电话中发生争吵,郑先生表示自己会投诉。“他说我的快递要爬五楼,还要送货上门,但我觉得这应该是正常的,他也答应了会给我送货。”郑先生告诉记者。

  11月19日晚,郑先生向快递公司投诉了王某。

  未料,11月20日凌晨,快递员王某来到郑先生所在的小区,在一楼喊叫。郑先生报警后下楼与王某进行沟通,过程中遭到快递员殴打和辱骂。

  郑先生的女友下楼查看时,用手机录下了冲突的整个过程。视频显示,快递员王某多次将郑先生推至墙边,掐住他的脖子并扇耳光,过程持续4分钟左右。派出所民警赶到后,将郑先生送往医院接受检查,结果显示颈部有外伤。

  郑先生告诉记者,他的伤不构成轻伤标准。不过,由于脸部和颈部都有伤痕,他这几天都不能上班,睡觉时伤口也会有疼痛感。

  目前,快递员王某已经被警方拘留。郑先生表示,将考虑通过法律途径进行维权。快递员王某所在的韵达站点表示,王某将被予以除名。

  上海市消保委:

  “双11”快递投诉同比增长1.68倍

  据新华社22日报道,上海市消保委最新发布的2021年“双11”期间消费投诉情况分析显示,从10月20日至11月16日,上海市消保委系统共受理网购消费投诉17342件,较去年同期增长52.8%。

  投诉分析指出,2021年“双11”大促活动延续去年售卖期大幅延长的营销策略,消费投诉呈现出多重新特点,集中在网购商品的价格以及快递服务的质量等方面。

  今年“双11”,不少消费者投诉促销活动名不副实,商家推出名目繁多的充值让利、会员加购、优惠券、满减等优惠活动,规则告知却“云里雾里”,消费者实际付款时发现并不能享受优惠。比如,消费者裴女士投诉称,其10月20日在某化妆品品牌店铺充值了5000元,当时店铺自有直播间承诺充值金额能用于支付11月1日预售产品的尾款,但当她准备用充值金额支付商品尾款时却发现无法支付,与店铺沟通要求全额退款却一直无果。

  快递服务投诉也呈现出显著增长的特点。今年“双11”期间,上海消保委系统共收到快递服务类投诉1383件,同比增长1.68倍。消费者投诉主要反映快递延迟派送、擅自签收、丢件、破损等。

  快递应送货上门,这本是快递公司的法定义务。但不得不说,一些纠纷总是因此而起。现在,不送货上门在一些快递员眼中,俨然成了规矩,不送货上门是本分,送货上门是情分。但因为快递员掌握了收件人的家庭地址和电话,不少人选择了忍气吞声。

  前些时,快递涨价上了热搜。不少网友就认为,涨价也不是不行,但是能做到送货上门吗?如果说,因为涨价,快递员的待遇就能提高,干得起劲,对快递行业和电商行业的发展也是好事。

  但也要看到,一些快递公司存在业绩考核向一线压、有投诉就猛起来罚的问题。有快递员就抱怨,“一个投诉电话,几天就白干了!”一份报告显示,60.2%的受访快递员认为投诉罚款多。而据报道,今年618期间,有69.47%的快递员遭到了投诉。

  “以罚代管”的考核体系,只向快递员要结果,不管过程。当遇到快递量剧增的时候,矛盾就容易激发。

  微博网友热议

点击进入专题:
新闻多看点

责任编辑:李娜

投诉快递员
新浪新闻意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:4000520066
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2021 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有