新浪新闻客户端

台军前“少将”参谋长私吞公款,跨海偷运部队洗衣机回家私用,台媒:扯爆!

台军前“少将”参谋长私吞公款,跨海偷运部队洗衣机回家私用,台媒:扯爆!
2021年11月24日 18:55 环球网

  原标题:台军前“少将”参谋长私吞公款,跨海偷运部队洗衣机回家私用,台媒:扯爆!

  【环球网报道】据台湾“中时新闻网”24日消息,两年前刚接任台“陆军金门防卫指挥部(简称:金防部)” “少将”参谋长的林帝志因虚报经费问题接受调查,报道称,经过台检调部门长时间的侦办,发现林帝志不但涉及浮报(虚报)经费,还将部队公物搬回家使用,甚至连洗衣机也运回家中疑似涉及贪污,全案仍在审理当中。对此,有岛内网友直言,“(这就是)民进党的军人”。

台湾“中时新闻网”报道截图台湾“中时新闻网”报道截图

  据报道,2019年10月7日,台“陆军司令部”突然发布新闻称,时任“金防部”参谋长林帝志因涉嫌账目浮报问题被调查,台陆军并已下令将其调任“陆军司令部委员”,并立即生效。据了解,目前林帝志已经退伍。

林帝志(资料图)。图自台湾“中时新闻网”林帝志(资料图)。图自台湾“中时新闻网”

  报道称,据台检调部门人员私下透露,林帝志在参谋长任内,涉嫌侵占大批部队公物,包括各类装饰品例如摆设在办公室内的