新浪新闻客户端

鄱阳湖保护区首次为白鹤佩戴卫星跟踪器并成功放飞

鄱阳湖保护区首次为白鹤佩戴卫星跟踪器并成功放飞
2021年11月24日 23:16 央视网

  原标题:鄱阳湖保护区首次为白鹤佩戴卫星跟踪器并成功放飞

  11月24日,江西鄱阳湖国家级自然保护区管理局救助的一只白鹤“瓷娃”,在保护区工作人员佩戴“环志”及卫星跟踪器后放飞。

  这只白鹤是八天之前江西省景德镇市浮梁县村民发现的,当时这只白鹤身体非常虚弱。在被送往鄱阳湖保护区经过一周的精心喂养之后,白鹤的状态完全恢复,具备放飞条件。鄱阳湖保护区管理局工作人员为这只白鹤起名“瓷娃”,并在它的左脚安装了卫星跟踪器和黄红颜色环志,右脚戴上了蓝底白字环号为“009”的脚环,将其在九江市永修县常湖池成功放飞。

  据悉,这是鄱阳湖保护区首次为白鹤佩戴卫星跟踪器。利用卫星追踪技术,工作人员可以获得白鹤的迁徙路线、活动规律等相关信息,为白鹤的保护提供科学依据。

  (总台记者 范存宝 石坤)

责任编辑:刘德宾

新浪新闻意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:4000520066
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2021 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有