新浪新闻客户端

赤壁法院高效审理办结“一号”破产案

赤壁法院高效审理办结“一号”破产案
2021年11月25日 14:53 湖北法院网

  原标题:赤壁法院高效审理办结“一号”破产案

  近日,咸宁市赤壁法院裁定终结保尔康破产清算程序,这是今年该院受理并办结的“一号”破产案件。该案从受理到办结,只用了四个月。

  保尔康公司于2020年注册成立,因产品缺乏市场竞争力,公司一直亏损,致使股东矛盾激化,不能清偿到期债务。2021年5月底,公司股东会决议向赤壁法院提起清算申请书,申请对该公司破产清算。

  赤壁法院破产团队经审查后,裁定受理破产申请,并于6月29日依法指定了湖北众合律师事务所为管理人。同日,该院主审法官童仁义约谈保尔康公司负责人、管理人工作团队,向债务人释明配合法院和管理人进行破产清算的义务。管理人对保尔康进行了破产清算审计,并通过审计线索,以非诉手段成功追收股东注册资本和客户应收款。

  鉴于该公司实物资产具有行业局限性,急需找到对口买家,才能让资产变现,最大化保护债权人的受偿利益,赤壁法院多次与债权人沟通,与8月4日确定了债权人会议方案。

  8月6日,赤壁法院破产团队的童仁义法官主持召开第一次债权人会议,一次性表决通过破产财产管理、变价、分配等全部方案。会后,破产财产以多个资产包的形式,公开竞价变卖。至8月中旬,该公司全部资产处置完毕。

  10月20日,执行完破产财产后,赤壁法院依法宣告该公司破产。10月25日,赤壁法院裁定终结该公司破产程序并在全国企业破产重整信息网上公示,该案圆满审结。该公司表示,感谢赤壁法院在保尔康公司破产工作中高效的办案效率和所付出的辛勤劳动。

  近年来,赤壁法院充分发挥府院协作机制,部门协作,整体联动,不断推动民营企业破产案件顺利开展。2020年以来,该院对5宗企业破产重整、和解案顺利审结,涉及债权23亿,安置职工250人,释放土地2050亩,挽救了有市场前景的企业,保障了职工就业,有效助力市场资源和市场主体。

赤壁市法院
新浪新闻意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:4000520066
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2021 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有