新浪新闻客户端

上海交通大学医学院附属瑞金医院:即刻起暂停门急诊医疗服务

上海交通大学医学院附属瑞金医院:即刻起暂停门急诊医疗服务
2021年11月25日 17:00 界面新闻

  原标题:上海交通大学医学院附属瑞金医院:即刻起暂停门急诊医疗服务

  上海交通大学医学院附属瑞金医院11月25日在其微信公众号上发布公告称,接上级部门协查通知,根据国家和本市疫情防控要求,该院严格落实相关人员及环境筛查,即刻起暂停门急诊医疗服务,互联网医院照常运行。

  此前报道

  网传上海一写字楼出现风险人员,其工作地和住处人员紧急测核酸

  来源:极目新闻

  记者 赵德龙

  11月25日,网传上海市黄浦区一写字楼出现风险人员,且其所住小区封闭。记者了解到,该写字楼和风险人员所住小区正在紧急测核酸。

  网传的一张通知显示:“接上海市黄浦区疾控中心通知,经核查都市总部大楼有一名风险人员在其中工作,按照上海市相关防控要求,需采取以下管理措施:工作在7楼所有人员(无论最近是否来过办公室)暂待在家中,避免外出,等待专业人员信息核实并落实集中隔离管理措施。”

  同时,还有网友发布视频称,上海浦东新区香梅花园小区被封闭。视频显示,小区门口拉了警戒线,有医护人员出现在现场。有网友称,都市总部大楼风险人员住在香梅花园,因此小区正在做核酸检测。

  11月25日,极目新闻记者来到都市大楼总部,在大楼西门看到有多位医护人员在现场。外卖人员告诉极目新闻记者,因大楼有疫情相关情况,他们只得将外卖放在门口。

  据了解,上文网传风险人员为葛兰素史克公司工作人员,该公司的办公地正是都市总部大楼。该公司一工作人员回复极目新闻记者,他正在都市总部大楼,已经做了核酸检测。

  随后,都市总部大楼工作人员回复极目新闻记者,目前大楼处于封闭状态,整栋楼工作人员都在做核酸检测。

  香梅花园小区附近一中介称,该小区正在做核酸检测。

  黄浦区疾控中心和上海市疾控中心工作人员均回复极目新闻记者,请关注上海市政府新闻办公室官方微博“上海发布”,相关信息由该部门对外发布。

  记者看到,有网友在“上海发布”公众号下留言询问香梅花园小区一期是什么情况,该公众号回复:“根据国家和本市有关防疫要求,对相关人员和环境进行筛查。”

  微博网友热议

责任编辑:王珊珊

上海新冠肺炎

图片新闻

新浪新闻意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:4000520066
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2021 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有