新浪新闻客户端

浙江绍兴18例感染者均与一次丧事相关联

浙江绍兴18例感染者均与一次丧事相关联
2021年12月08日 22:29 北京日报客户端

  原标题:绍兴18例感染者均与一次丧事相关联

  12月8日晚,绍兴举行第二场新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会。绍兴市相关部门负责人出席发布会介绍有关情况并回答记者提问。

  12月7日0时30分,绍兴市上虞区在日常医疗机构“应检尽检”核酸检测中发现1:10混检阳性样本。接到报告后,市、区两级立即启动应急响应,落实各项疫情防控措施。截止12月8日21时,上虞区本轮疫情累计流调排查到密切接触者351人、次密接者685人,均全部管控到位;累计开展核酸检测295706人次,已出结果103995人次;目前共有阳性感染者18例,其中轻症病例10例,无症状感染者8例,除首例病例外,其余阳性均在已经管控的密切接触者中发现。

  我们在对首例病例孙某的流调中发现,其为上虞区上浦镇卫生院医务人员,自11月22日起未离开过上虞区,一直在医院按照规范开展核酸检测,至12月1日均为阴性。12月1日-3日,因其奶奶离世,与省外回虞奔丧的堂弟有接触,其堂弟返回省外后于12月7日被当地诊断为新冠肺炎确诊病例。目前18例阳性感染者中,11例为近亲关系,7例为远亲或朋友关系,均与此次丧事相关联。(浙江新闻客户端)

责任编辑:刘德宾

新浪新闻意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:4000520066
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2021 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有