新浪新闻客户端

天津设置77个采样点 已累计采集样本75502份

天津设置77个采样点 已累计采集样本75502份
2022年01月08日 23:07 央视网

  原标题:天津设置77个采样点 已累计采集样本75502份

  1月8日,天津市举行新冠肺炎疫情防控发布会。据天津市津南区副区长陈妍卉介绍,在天津市防控指挥部的指导和医疗资源的全力支援下,天津市津南区科学设置核酸筛查点已设置77个采样点389个采样通道,对重点人群开展核酸检测,目前已累计采集样本75502份。

  疫情发生后,津南区流调溯源、接驳转运、隔离保障、区域防控等工作有序展开、迅速落实,同时全力以赴做好封控区、管控区、防范区各项管理、服务、保障工作。

  目前已抽调1000余名干部,深入封控区、管控区和防范区进行各项保障服务,全面开展人员信息核查、日常健康监测、环境清整、后勤保障、人员转运、宣传引导等各项服务。

  为尽可能降低突发疫情对广大群众正常生活的影响,津南区立即启动生活物资保供机制,与封控区附近大型商超、农贸市场等38家保供企业联动,保障米、面、肉、蛋、菜等生活必需品供应。目前可调配生活物资储备3000余吨,能够基本满足封控、管控区保障需求。

  津南区第一时间对封控、管控区域内的孕产妇、慢性病、老年人、残疾人等特殊人群全力进行摸排,针对人群不同特点、不同需求,社区卫生服务中心点对点联系,确保在做好突发疫情处置工作的情况下,保障群众日常医疗服务需求。坚持生命至上,把救治病人放在第一位,确定津南中医医院作为定点收治医院。

  (总台记者 陈庆滨 王晓沛 贾立梁 王晶磊 刘功河 王子鑫)

  微博博主热议

点击进入专题:
天津再现本土新冠疫情

责任编辑:刘德宾

举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2022 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有