新浪新闻客户端

疫情防控监督不松懈

疫情防控监督不松懈
2022年01月13日 18:24 广西纪委监委网站

  原标题:疫情防控监督不松懈

  春节将至,人口流动加大,疫情防控正值关键时间节点。全区各级纪检监察机关靠前监督,压实职能部门主体责任,推动各地各部门从严从紧从实从细做好疫情防控各项工作。

   去年12月,防城港市检测出本土新冠肺炎阳性感染者后,该市纪委监委及时成立疫情防控工作机构,下设监督检查、执纪问责、留置场所防控应急处置等6个专项工作组,明确职责、分解任务、细化措施、落实到人,确保各项防控工作有序高效推进。图为2021年12月24日,驻市公安局纪检监察组联合市公安局机关纪委分别深入防城区江山红花路口、港口区云约江疫情防控巡控点等地,就疫情防控工作情况展开抽查式督导检查。(防城港市纪委监委  供图)

  为扎实做好边境疫情防控工作,那坡县纪委监委成立疫情防控督查组,深入各个交通要道,严查入境人员身份信息。图为督察组到那坡县高速路入口督查过往人员身份证、健康码及核酸检测等情况。(那坡县纪委监委  梁景荣/摄)

   口岸疫情防控是严守“外防输入”的第一道关口。2022年1月12日,梧州市纪委监委驻市交通运输局纪检监察组到梧州港李家庄码头开展常态化疫情防控监督检查,重点了解进出口集装箱接转流程、人员闭环管理、核酸检测频次、疫苗接种、预案机制建立等口岸防疫工作落实情况,督促责任单位严格按照“人、物、环境、垃圾”同防的要求落实好各项防疫措施。(梧州市纪委监委  吕晓艺/摄)

   南广高铁作为连接两广地区的交通运输大动脉,每日经停藤县站的车次达54车次,进出站人员约3000多人。面对严峻的境外疫情输入形势,藤县纪委监委下沉监督力量,开展精准监督,设立高铁站核酸检测点,确保各项防控措施落实到位。图为藤县纪委监委工作人员对疫情防控工作人员严格核查绿码异常人员,按照疫情防控规定引导相关人员到核酸检测点登记并做核酸检测,确保“应检尽检”工作的落实情况进行监督检查。(藤县纪委监委 陈丹艳/摄)

  随着返乡人员不断增多,宁明县疫情防控工作压力剧增。宁明县纪委监委立足职能定位,强化监督检查,不断压实各个防控点责任。图为2022年1月10晚,该县纪检监察干部到抵边屯督查疫情防控卡点值班情况和宵禁情况。(宁明县纪委监委  黄承豹/摄)

      蒙山县纪委监委聚焦疫情防控重点区域和关键环节靶向监督,通过实地走访、听取汇报、查阅资料等方式对医院、政务服务中心、疫情防控指挥部等重点部门疫情防控责任落实情况进行监督检查,对发现问题要求立行立改、现场整改。图为该县纪检监察干部在该县人民医院检查出入人员信息登记、“二码联查”“十严格”等疫情防控工作落实情况。(蒙山县纪委监委  张霖蔓/摄)

  

            鹿寨县纪委监委采取“四不两直”的方式,深入高铁站、集中隔离区、医院药店等重点场所督查疫情防控各项措施落实情况,坚实筑牢疫情防控“铜墙铁壁”,严防疫情蔓延反弹。图为该县督查组在高铁站检查群众返乡登记情况。(鹿寨县纪委监委  覃智锋/摄)

  

  阳朔县纪委监委高度重视疫情防控常态化工作,由领导班子带头深入重点区域开展监督检查,有效传导压力,推进工作落实。图为元旦假期,阳朔县委常委、县纪委书记、监委主任彭莹带队到怡景酒店集中隔离点监督检查疫情防控工作。(阳朔县纪委监委 夏立慧/摄)

  巴马瑶族自治县纪委监委抓住人口聚集区域,深入各旅游景区等人流量多的场所实地检查疫情防控各项措施落实情况。图为该县纪委监委监督检查组到仁寿源景区了解景区出入口值班值守、体温检测等情况,督促相关单位严格落实疫情防控工作相关部署要求。(巴马瑶族自治县纪委监委 王有华/摄)

   当前,砂糖橘正值销售旺季。选果场、收购企业、果园等人员密集,是疫情防控的重点。金秀县纪委监委坚持疫情防控与产业发展两手抓,严防新冠肺炎疫情影响水果正常销售。图为该县纪检监察干部到大樟乡选果厂开展监督检查工作,严格检查工人的核酸检查情况及个人防护工作。(金秀县纪委监委   陶春/摄)

举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2022 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有