新浪新闻客户端

上海5名感染者和1月11日境外输入无症状感染者属同一个传播链

上海5名感染者和1月11日境外输入无症状感染者属同一个传播链
2022年01月13日 20:16 界面新闻

  原标题:上海5名感染者和1月11日境外输入无症状感染者属同一个传播链

  央视新闻客户端消息,1月13日,上海市新冠肺炎疫情防控新闻发布会上通报,上海的流调显示,5名感染者都和1月11日上海报告的1例境外输入无症状感染者相关联,属于同一个传播链,都是在隔离管控期间的例行核酸筛查检测中发现的。

  相关报道

  上海新增2例本土确诊 3例本土无症状

  今天,记者从上海市新冠肺炎疫情防控新闻发布会上获悉,截止到发稿,上海市新增2例新冠肺炎本土确诊病例;新增3例本土无症状感染者。上海市、区疫情防控应急处置机制立即启动,全面开展流行病学调查、相关人员排查、采样检测和隔离管控,落实相关场所及环境终末消毒等防疫措施。目前确诊病例均已转运至上海市公共卫生临床中心隔离治疗,病情稳定。(总台央视记者梁志玮)

  上海新增一处中风险地区

  记者1月13日从上海市新冠肺炎疫情防控新闻发布会上获悉,根据国务院联防联控机制的有关要求,经市新冠肺炎疫情防控工作领导小组办公室研究决定,将确诊病例的工作地静安区静安寺街道愚园路228号列为中风险地区,上海市其他区域等级不变。(总台记者 梁志玮 杨静 王殿甲 成奕霖)

责任编辑:刘光博

新冠肺炎上海

举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2022 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有