新浪新闻客户端

上海:入境人员违反“14+7”规定,将依法依规严肃惩戒

上海:入境人员违反“14+7”规定,将依法依规严肃惩戒
2022年01月13日 20:32 央视网

  原标题:上海:入境人员违反“14+7”规定,将依法依规严肃惩戒

  来源:央视网

  2022年1月13日,上海市举行新冠肺炎疫情防控新闻发布会。会上,上海市民政局副局长曾群表示,上海对境外人员实施“14+7”的健康管理措施。措施实施以来,绝大数人都认真遵守,对于极个别违反规定的,将依法依规采取严肃的惩戒措施,追究相关责任。

  相关措施包括:

  一是追究法律责任,对任何单位或者个人不配合国家本市依法采取的疫情防控措施的,有关部门将依据《中华人民共和国突发事件应对法》等法律法规追究其法律责任。

  二是进行失信惩戒。根据《上海市公共卫生应急管理条例》相关规定,对入境人员违反居家健康监测规定的,向本市公共信用信息平台通报,并依法采取惩戒措施。

  三是曝光违规行为,定期通报违反本市居家健康监测的负面信息,强化每个人是自己健康的第一责任人意识,通过社会舆论监督,督促相关人员做好相关工作。

  曾群呼吁,相关人员一定要积极配合本市防疫工作,大家一起来守护城市安全和市民健康,共同维护好来之不易的疫情防控成果。

上海市

举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2022 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有