新浪新闻客户端

俄罗斯就美议员惊人制裁提案表态!

俄罗斯就美议员惊人制裁提案表态!
2022年01月13日 20:53 环球网

  原标题:俄罗斯就美议员惊人制裁提案表态!

  克宫斥责美议员起草对俄新制裁:考虑到俄必回应,等同于提议断绝关系!

  俄美紧张关系加剧。美媒日前曝出美国国会参议院外交关系委员会主席罗伯特·梅嫩德斯带头起草对俄制裁方案,拟制裁对象竟然包括俄总统普京。综合俄罗斯国际文传电讯社、俄新社13日报道,俄总统新闻秘书佩斯科夫对此回应称,考虑到俄方必然会作出适当回应,可将提议美国对俄实施新制裁等同于提议断绝关系。

  国际文传电讯社:克宫将美国新制裁方案等同于断绝关系的提议

  俄国际文传电讯社报道称,谈及美国国会参议院有人声称提议对俄罗斯实施新制裁,佩斯科夫说,“当然,将这些说辞与(安全保障)谈判结合起来,是企图对莫斯科施加压力。”他还认为,这种做法没有意义。

  佩斯科夫还说,“这里说的是制裁,本质上来看,考虑到(俄方)必然会作出适当回应,实际上可以将这些制裁(提议)等同于断绝关系的提议。” 

佩斯科夫 资料图佩斯科夫 资料图

  综合“今日俄罗斯”、《华盛顿邮报》等媒体12日报道,美国国会参议院外交关系委员会主席罗伯特·梅嫩德斯领导的一个小组起草相关方案,其内容声称,如果发生所谓“入侵”乌克兰事件,美方将对普京等俄罗斯高级官员实施广泛制裁。

  最近一段时间,基辅和西方国家对所谓俄罗斯在乌克兰边境“集结军队”表示担忧。莫斯科方面表示,俄罗斯是根据本国需要在本国领土上调动军队。俄总统新闻秘书佩斯科夫指出,这不会威胁到任何人,也不应让任何人不安。莫斯科多次对北约在欧洲增加力量表示担忧。俄方曾强调称,俄罗斯不对任何国家构成威胁,但不会无视对俄罗斯利益构成潜在威胁的行动。

举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2022 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有