新浪新闻客户端

浙江北仑区封控区完成核酸检测12559人 结果均为阴性

浙江北仑区封控区完成核酸检测12559人 结果均为阴性
2022年01月13日 21:11 央视网

  原标题:浙江北仑区封控区完成核酸检测12559人 结果均为阴性

  据“北仑发布”,2022年1月13日,浙江宁波北仑区封控区完成核酸检测12559人,核酸检测结果均为阴性。

  相关报道:浙江北仑连续两日无新增 封控管控区全员核酸均为阴性

  (抗击新冠肺炎)浙江北仑连续两日无新增 封控管控区全员核酸均为阴性

  中新网宁波1月12日电(记者 李典)12日,记者从浙江省宁波市北仑区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组获悉,北仑区于11日对封控区、管控区完成核酸检测74217人,核酸检测结果均为阴性。该地连续两日无新增病例。

  当地同日发布《关于继续做好疫情防控工作的通告》(以下简称《通告》)称,当前,北仑疫情防控应急响应等级已由Ⅰ级调整为Ⅱ级,但外防输入、内防反弹的压力依然较大。

  《通告》提醒当地居民:一、绷紧防控意识。增强个人防护意识,做好自我健康监测,科学佩戴口罩,勤洗手、常通风,保持安全社交距离,不扎堆、不聚会,倡导健康生活方式。

  二、遵守管控要求。自觉服从封控区“区域封闭、足不出户”、管控区“只进不出”、防范区“非必要不离开”的防控措施,其他区域人员也要做好自我防护,尽量不去人员密集场所,守好“小门”,主动配合测温、亮码。

  三、配合核酸检测。主动服从工作人员组织安排,有序前往指定采样点采样。采样期间做好个人防护,全程佩戴口罩,有序排队,保持一米以上间隔,做到不接触、不交谈、不聚集。

  四、做好行程报备。近期非必要不出宁波市,不前往中高风险地区所在城市,如必须前往,务必提前向所在社区(村)以及所在单位报备,并做好个人防护,返回后按要求落实相关健康管理措施。对有天津市、河南省安阳市等国内中高风险地区旅居史人员,以及与阳性病例行程轨迹有交集人员,应立即向所在社区(村)或街道报备。发现周边有上述人员的,欢迎市民向所在社区(村)或者街道提供信息。

  1月9日、10日,北仑区无新增本土新冠肺炎确诊病例。自2022年1月1日以来,北仑区累计报告确诊病例38例。(完)

点击进入专题:
新型冠状病毒肺炎疫情

责任编辑:刘光博

举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2022 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有