新浪新闻客户端

全国首创!广西健康码断网仍可用

全国首创!广西健康码断网仍可用
2022年01月13日 23:20 央视网

  原标题:全国首创!广西健康码断网仍可用

  近日,广西壮族自治区大数据发展局对广西健康码信息系统进行紧急扩容和优化提升,并自主创新,于2022年1月10日率先开发成功并正式上线“断网可用”功能,保障群众在健康码系统发生故障甚至网络中断等极端状态下仍然可以亮码出行,保障人员安全有序流动。据了解,这是全国首创健康码断网可用。

  广西健康码“断网可用”功能在运营商通信网络服务中断、附近区域无移动信号、健康码崩溃、健康码无法正常响应等紧急状态下,广西健康码小程序(“扫码抗疫情”小程序)系统会自动跳转到“当前为离线模式”,展示群众最新的广西健康码状态信息,持广西健康码“当前为离线模式”为绿码的人员即可通行,不影响群众正常亮码出行。

  (总台记者 廖汨 刘畅 )

点击进入专题:
新型冠状病毒肺炎疫情

责任编辑:陈琰 SN225

广西

举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2022 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有