新浪新闻客户端

视频|无视休战传统 北京冬奥会美国又要“开炮”?

视频|无视休战传统 北京冬奥会美国又要“开炮”?
2022年01月14日 22:48 看看新闻KNEWS

  原标题:视频|无视休战传统 北京冬奥会美国又要“开炮”?

北京冬奥会开幕在即,但是却有动向表明,美国有可能会在此前或此后或者期间在中国周边继续展开军事演训活动。消息传来,舆论哗然,美国是忘了去年12月份联大通过的北京冬奥休战决议了吗?那如果忘了,我们就要再提醒一下,这份由中国提出的决议,于去年的12月在联大以173:20的压倒性优势通过,敦促各国在北京冬奥会开幕前7天到冬残奥会闭幕后7天休战,并且停止敌对行动。

  事实上,无视奥运休战传统,美国可是惯犯,2002年盐湖城冬奥会和2004年的雅典奥运会期间,美国都没有停止在伊拉克的军事行动,哪怕是在盟友日本举办的东京奥运会期间,美国依然同时对叙利亚、阿富汗等多国发动空袭,造成了巨大平民伤亡。去年这份休战协议在联大讨论的时候,美国也是率领一众跟随者纷纷投出反对票,但是协议最终是以压倒性的优势获得通过,支持国的数量创下了近几届冬奥会纪录,也足见世界上绝大多数国家对和平向往、对正义支持。

  今天在美国华盛顿首都体育馆的一场北京冬奥推广活动,收获了许多美国普通民众的祝福。不论你来或不来,不论你演或不演。北京冬奥会都在这里必将成功。就像外交部发言人汪文斌说的,世界期待中国,中国做好了准备,一定能为世界呈现一届简约、安全、精彩的奥运盛会。

  (编辑:秦雯 静静)

美国北京冬奥会

举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2022 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有