新浪新闻客户端

北京在院本土病例687例 高龄或合并基础疾病病例较多

北京在院本土病例687例 高龄或合并基础疾病病例较多
2022年05月12日 18:11 北京青年报

  5月12日,北京市第332场新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会召开。北京青年报记者从现场获悉,北京新冠肺炎疫情防控工作领导小组检疫检测工作组副组长,北京市卫生健康委员会副主任、新闻发言人李昂介绍本市重症患者医疗救治工作情况。

  4月22日至5月12日7时,全市累计收治本土新冠肺炎病例924例,其中北京地坛医院收治560例,小汤山方舱医院收治364例,已治愈出院237例,目前在院本土病例687例。本轮疫情相关病例中,高龄或合并基础疾病病例较多。地坛医院在院病例中60岁以上的老人共113人,其中80岁以上12人,最大年龄91岁。合并有高危因素的病例175人,占45%。

  文/北京青年报记者  蒋若静  解丽  赵婷婷  王斌

点击进入专题:
关注北京新冠疫情

责任编辑:刘光博

新冠肺炎

举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2022 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有