新浪新闻客户端

半夜入室只为闻女孩头发 男子因强制猥亵获刑一年四个月

半夜入室只为闻女孩头发 男子因强制猥亵获刑一年四个月
2022年05月12日 16:52 正义网

  正义网淄博5月12日电(记者郭树合 通讯员刘飞飞)当美女从睡梦中醒来,看到身边躺着一个陌生人并且正在用手抚摸你的头发,这场景是不是比恐怖电影都让人惊恐?这就是受害人小娟(化名)的真实经历。2022年3月25日,由山东省淄博市博山区检察院提起公诉的一起强制猥亵案,博山区人民法院作出一审判决,判处犯罪嫌疑人于某有期徒刑一年四个月。

  2021年3月的一天,小娟像往常一样,上完培训课回到房间,在洗去一身的疲惫后入睡,然而这一夜却没有想象中的好梦。睡梦中的小娟下意识翻身,突然感觉自己的头似乎碰到了什么东西,睁开眼睛赫然看到,一个陌生男子面朝自己侧身躺在床上并用手摸着自己的头发。

  受到惊吓的小娟一边往床的另一侧躲,一边惊叫起来。此时,陌生男子急忙上前捂住她的嘴,并用手指抠住她的下颚阻止她喊叫。冷静几秒钟后,小娟意识到现在应该是半夜时分,自己喊叫应该也没人能听到,还有可能刺激到对方,可能造成对自己的进一步伤害。于是,小娟向该男子再三保证绝不会喊叫,对方这才松开了手。接着,小娟告诉对方,自己没有受到实际伤害,顾忌自己的名声,只要对方赶快离开,就不会报警,该男子听后“放心”地离开了。随后小娟报警。

  经查,陌生男子于某和小娟上同一个培训班,其患有性偏好障碍,培训期间被小娟的长相和发型吸引,产生了想要闻她头发味道的想法。案发前,他已两次去过小娟的住处踩点,每次进入都是用自己的房卡通过门缝把对方房间的锁划开。案发当晚,于某再次潜入小娟房间并藏身于提前找好的夹缝中,从潜入房间到小娟回到宿舍再到小娟熟睡,6个小时左右时间他一直未动,直到确认小娟熟睡后,他才悄悄走到床边躺下,抚摸并偷闻小娟的头发,直至小娟惊醒。

  因该案犯罪主体的特殊性,围绕犯罪主、客观方面,检察机关抓住案件的两个核心问题展开调查:一是于某的行为是否属于猥亵妇女;二是犯罪行为是否构成使用暴力、威胁或者与暴力、威胁相当的其他方法。

  办案检察官通过走访心理疾病方面的医生,查阅相关法律条款,综合全案,根据现有证据认为,于某看到小娟后,产生了偷窥、抚摸其头发的想法,足以认定其具有猥亵女性的主观故意;为了满足性变态心理,其预谋实施三次非法进入小娟单身居住的房间,趁其上床睡熟之际,上床躺在小娟旁边,用手抚摸其头发,将脸贴在头发上闻味道,是其为了满足其性心理的情况下实施的具体行为,应当认定为是猥亵妇女的行为。

  关于于某是否使用了暴力、威胁或者与暴力、威胁相当的其他方法,检察机关认为,对一名独自居住的女性而言,在半夜时分熟睡之际,居住的房间突然出现一名男性对其猥亵,足以对被害人造成心理强制和恐惧,因此认定于某虽然没有采取明显的暴力、威胁手段,但其行为足以对被害人形成心理强制和恐惧,应当认定其实施了与暴力、威胁相当的方法。

  2022年2月28日,博山区检察院以涉嫌构成强制猥亵罪对犯罪嫌疑人于某依法提起公诉,法院作出如上判决。

猥亵获刑

举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2022 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有