新浪新闻客户端

视频|国家卫健委:全国核检能力已达单管每日5700万管

视频|国家卫健委:全国核检能力已达单管每日5700万管
2022年05月13日 16:51 看看新闻KNEWS

  

  5月13日下午,国务院联防联控机制召开新闻发布会。

  国家卫健委医政医管局监察专员郭燕红表示,经过两年多来积极建设,我国核酸检测能力取得长足进步。截至目前,全国有1.3万家医疗卫生机构可以开展核酸检测,我们拥有15.3万专业技术人员从事核酸检测的技术工作。现在每天核酸检测的能力已经达到单管每日5700万管,总的来看核酸检测能力得到显著提升。

  郭燕红介绍,为保障检测效率和质量,一方面不断加大信息化支撑力度,提高整体信息传递效率。目前,核酸检测的时间已经大大缩短,效率也在不断提升。另一方面核酸检测的质量,除了常态化开展室内的质评工作以外,我们还组织国家的临检中心以及各省临检中心对于检测机构进行室间质评,目前对超过3.5万家次的实验室进行了室间的质评,合格率达到99.7%,来更好地保证核酸检测质量。

新冠肺炎

举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2022 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有