新浪新闻客户端

饰演“鸠摩智”的香港演员李国麟发视频晒港澳居民居住证:分享“今年最开心的事”

饰演“鸠摩智”的香港演员李国麟发视频晒港澳居民居住证:分享“今年最开心的事”
2022年05月12日 22:39 环球网

  [环球网报道]曾在1997版电视剧《天龙八部》饰演“鸠摩智”的香港演员李国麟此前定居福建,日前他在发布的视频中晒出了自己近日刚刚拿到的港澳居民居住证。有港媒12日报道,在内地定居的李国麟日前在抖音发布视频,表示自己刚刚拿到港澳居民居住证,感到非常开心。他表示,有了这个证很方便,可以有社保、买机票车票可以直接刷,他还称自己 “现在有身份了”,这是“今年最开心的事”。

  李国麟9日在抖音上传以“今年最开心的事和大家分享一下”为题上传了一段视频,在片中有人问,“国麟哥为什么这么开心啊?”他回答说,“告诉你好不好,刚刚拿到了港澳居民居住证,这个证很方便的,有了可以办社保,还有可以买机票了,买车票了,可以直接刷,这已经可以搞定了,真的不用再走这个人工通道了现在,开心!你看!”同时展示了他的港澳居民居住证。李国麟接着高兴的表示,“现在我有身份了,太好了,哈哈!”

  该港媒提到,李国麟早前在内地发展,并参加直播带货,还热心参加抗疫志愿者,拍摄反诈、消防公益宣传片等。

  据公开资料显示,李国麟1954年5月9日生于中国香港,中国香港电视广播有限公司(TVB)艺人。李国麟1975年参演首部电视剧《清宫残梦》。1997年,在黄日华、李若彤版《天龙八部》里饰演“鸠摩智”。2009年10月,凭借《宫心计》太监总管马元贽一角提名万千星辉颁奖典礼最佳男配角,并进入最后五强。2011年11月,参演台庆剧《法证先锋III》再次提名万千星辉颁奖典礼最佳男配角。

点击进入专题:
中央出手 香港局势趋稳

责任编辑:张建利

李国麟香港演员

举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2022 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有