新浪新闻客户端

汉中市中级人民法院、汉台区人民法院联合开展防范电信诈骗和养老诈骗集中宣传活动

汉中市中级人民法院、汉台区人民法院联合开展防范电信诈骗和养老诈骗集中宣传活动
2022年05月17日 19:17 陕西法院网

  5月17日上午,汉中市中级人民法院刑二庭庭长刘晓敏、汉台区人民法院党组副书记、副院长徐亮同志一行15名干警在吾悦广场开展“全民反诈在行动”防范电信诈骗和养老诈骗集中宣传活动。

  活动现场,两级法院法官干警通过悬挂条幅、现场答疑和宣讲案例等多种方式,向现场群众宣传电信诈骗常见类型、养老诈骗常见套路和典型骗局,并叮嘱咨询群众谨记不贪图小便宜、不透露个人信息、不轻易转账汇款等反诈“秘籍”。

  此次宣传活动,两级法院法官干警向来往群众共发放防范诈骗犯罪普法宣传资料2000余份,提供法律咨询40余人次,有效提高了群众自我防范意识和老年人防骗“免疫力”。

举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2022 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有