新浪新闻客户端

视频| 13吨级大型民用直升机"吉祥鸟"AC313A成功首飞

视频| 13吨级大型民用直升机"吉祥鸟"AC313A成功首飞
2022年05月17日 20:02 看看新闻KNEWS

  

  5月17日上午, 13吨级大型多用途民用直升机“吉祥鸟”AC313A,在江西景德镇吕蒙机场成功首飞,标志着我国航空应急救援、装备体系建设取得新进展。

  这一机型为AC313直升机的改进型号,由中国航空工业集团自主研制,最大外吊挂起飞重量达13.8吨,洒水能力为5吨,可运输28名乘员,具备执行消防灭火、紧急医疗救护、海上救援、高原应急救援与物资运输等任务的能力,可满足我国全疆域、全天候、多用途的需求。

  首飞之后,AC313A直升机将从试制阶段,转入试飞阶段,计划在“十四五”期间完成适航取证,并交付用户。

直升机AC313

举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2022 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有