新浪新闻客户端

上海一家乐福核酸检测点检出阳性?不实!

上海一家乐福核酸检测点检出阳性?不实!
2022年05月18日 18:25 新浪新闻综合

  来源:上海网络辟谣

  今天,闵行区有不少小区微信群流传一则“紧急通知”,称“因家乐福核酸检测点检出阳性……家乐福也不能去了”有网友称,这是来自“三佳(小区名字)的通知”。此则通知属实吗?

  上海辟谣平台向七宝镇相关部门获悉,网传通知不实。家乐福七宝店位于凯德广场室内,离其最近的常态化核酸检测采样点位于凯德广场东面的室外。该采样点自4月30日投入使用以来,目前尚未检测到阳性病例。此外,闵行区七宝镇带有“三佳”二字的小区只有三佳苑和三佳花苑,前者为管控区,后者为防范区。两个小区居委会均表示,没有发布过类似通知。

  同时,家乐福七宝店对外发布声明称,网传超市检测出阳性病例为不实言论。七宝店正常营业中,疫情期间营业时间为8:00-17:00。为确保购物环境和防疫安全,门口设置有隔离栏,前来购物的居民请保持两米间隔,有序排队。顾客需出示出门证、48小时内核酸,在扫描场所码及测温后进店采购。超市每天四次对全店进行消杀,每隔两个小时对重点区域进行消杀并对手推车进行循环消杀,所有进店的商品到货后我们会对人、车、物进行消杀后再收货。同时,超市给员工配备了全套防疫用品,所有员工都进行闭环管理,每天两次抗原一次核酸,请广大消费者放心购物。

  5月18日,家乐福七宝店正常营业中。

  常态化核酸采样点的设置对有序恢复正常生产生活秩序十分重要。今天上午举行的市疫情防控工作新闻发布会上,市卫生健康委副主任赵丹丹提到,目前本市正处于巩固清零攻坚成果阶段,虽然已实现社会面清零,但风险人群中发现阳性感染者的风险依然存在,“降新增、防反弹”压力仍然很大。如出现零星新增阳性感染者,就需要我们从严从紧抓好疫情防控,认真做好流行病学调查,迅速开展应急处置工作。

点击进入专题:
关注上海新冠疫情

责任编辑:刘光博

新冠肺炎

举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2022 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有