新浪新闻客户端

观测到辽宁舰舰载机超200次起降后,日防卫省又发现:两架轰-6飞越宫古海峡

观测到辽宁舰舰载机超200次起降后,日防卫省又发现:两架轰-6飞越宫古海峡
2022年05月18日 20:52 环球网

  【环球网报道】日本富士新闻网(FNN)报道,日本防卫省18日发布消息,当天上午发现两架中国轰-6轰炸机飞越宫古海峡。

  根据日本防卫省统合幕僚监部18日发布的消息,两架中国轰-6轰炸机当天上午从东海方向飞来,穿过宫古海峡飞向太平洋。在太平洋盘旋转向后再次飞越宫古海峡,飞回东海。消息还称,对此,日本航空自卫队战斗机紧急起飞,持续监视中国轰炸机。

  富士新闻网称,日本防卫省方面18日发现的中国轰炸机疑似搭载导弹,防卫省认为中国轰炸机是在执行训练或收集情报任务,正在进行分析。报道还提及,5月3日至15日在日本冲绳县附近海域,中国航母辽宁舰的舰载机进行了超过200次起降。

  对于日本对辽宁舰如此高级别的关注,一位匿名军事专家18日对《环球时报》记者表示,最近一段时间,日本方面像祥林嫂一样喋喋不休炒作中国海军航母正常的海上训练纯属无病呻吟,使用“最接近”“密切关注”等字眼也是在故弄玄虚。中日是邻居,即使中国海军舰艇在本国近海训练也离日本不远,这本来是极其正常的现象,“远离日本一万多公里的美国派出航母在西太训练,并驻扎日本,为什么日本对此反而觉得正常?对中国海军航母的正常训练行动大肆炒作,只能说明日本的心态不正常。”

  这位军事专家指出,日本连续炒作辽宁舰的正常训练活动,其意图有两方面,一是要为日本发展航母和潜艇等进攻性力量制造借口,二是要掩盖美日舰艇长年累月在中国近海进行侦察巡逻、军演等炫耀武力的行动。“作为二战侵略国和战败国,日本发展航母、潜艇等进攻性武器装备和登陆作战等进攻性武力的动向已经引起亚太国家对日本军国主义复活的担忧。”

责任编辑:刘光博

举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2022 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有