新浪新闻客户端

天津新增19名阳性感染者 5区重点人群核酸检测

天津新增19名阳性感染者 5区重点人群核酸检测
2022年05月18日 21:48 新浪新闻综合

  5月18日0时至18时 天津新增19名阳性感染者

  记者从天津市防控指挥部获悉,2022年5月18日0时至18时,天津市疾控部门报告19名新冠病毒核酸检测阳性感染者,均为管控人员筛查发现,均已转运至市定点医院。其中新冠肺炎确诊病例1例(轻型),新冠病毒无症状感染者15例,尚未分型3例。

  现将5月18日0时至18时,新增的阳性感染者详情公布如下:

  阳性感染者1,男,48岁,居住于天津市北辰区小淀镇,系管控人员筛查发现,5月17日采集咽拭子,经检测中心检测,结果呈阳性,为新冠病毒无症状感染者。

  阳性感染者2,女,32岁,居住于天津市东丽区金钟街,系管控人员筛查发现,5月17日采集咽拭子,经检测中心检测,结果呈阳性,为新冠病毒无症状感染者。

  阳性感染者3,男,38岁,居住于天津市东丽区金钟街,系管控人员筛查发现,5月17日采集咽拭子,经检测中心检测,结果呈阳性,为新冠病毒无症状感染者。

  阳性感染者4,男,34岁,居住于天津市东丽区金钟街,系管控人员筛查发现,5月17日采集咽拭子,经检测中心检测,结果呈阳性,为新冠病毒无症状感染者。

  阳性感染者5,男,34岁,居住于天津市东丽区金钟街,系管控人员筛查发现,5月17日采集咽拭子,经检测中心检测,结果呈阳性,为新冠病毒无症状感染者。

  阳性感染者6,女,32岁,居住于天津市北辰区小淀镇,系管控人员筛查发现,5月17日采集咽拭子,经检测中心检测,结果呈阳性,为新冠肺炎确诊病例(轻型)。

  阳性感染者7,女,45岁,居住于天津市北辰区小淀镇,系管控人员筛查发现,5月17日采集咽拭子,经检测中心检测,结果呈阳性,为新冠病毒无症状感染者。

  阳性感染者8,女,34岁,居住于天津市北辰区西堤头镇,系管控人员筛查发现,5月17日采集咽拭子,经检测中心检测,结果呈阳性,为新冠病毒无症状感染者。

  阳性感染者9,男,52岁,居住于天津市北辰区西堤头镇,系管控人员筛查发现,5月17日采集咽拭子,经检测中心检测,结果呈阳性,为新冠病毒无症状感染者。

  阳性感染者10,女,21岁,居住于天津市东丽区金钟街,系管控人员筛查发现,5月17日采集咽拭子,经检测中心检测,结果呈阳性,为新冠病毒无症状感染者。

  阳性感染者11,男,25岁,居住于天津市东丽区军粮城镇,系管控人员筛查发现,5月17日采集咽拭子,经检测中心检测,结果呈阳性,为新冠病毒无症状感染者。

  阳性感染者12,女,34岁,居住于天津市东丽区金钟街,系管控人员筛查发现,5月17日采集咽拭子,经检测中心检测,结果呈阳性,为新冠病毒无症状感染者。

  阳性感染者13,女,33岁,居住于天津市东丽区金钟街,系管控人员筛查发现,5月17日采集咽拭子,经检测中心检测,结果呈阳性,为新冠病毒无症状感染者。

  阳性感染者14,男,25岁,居住于天津市北辰区小淀镇,系管控人员筛查发现,5月18日采集咽拭子,经检测中心检测,结果呈阳性,为新冠病毒无症状感染者。

  阳性感染者15,女,54岁,居住于天津市北辰区小淀镇,系管控人员筛查发现,5月18日采集咽拭子,经检测中心检测,结果呈阳性,为新冠病毒无症状感染者。

  阳性感染者16,男,8岁,居住于天津市北辰区小淀镇,系管控人员筛查发现,5月18日采集咽拭子,经检测中心检测,结果呈阳性,为新冠病毒无症状感染者。

  阳性感染者17,女,42岁,居住于天津市北辰区小淀镇,系管控人员筛查发现,5月18日采集咽拭子,经检测中心检测,结果呈阳性,尚未分型。

  阳性感染者18,女,50岁,居住于天津市北辰区小淀镇,系管控人员筛查发现,5月18日采集咽拭子,经检测中心检测,结果呈阳性,尚未分型。

  阳性感染者19,男,31岁,居住于天津市北辰区小淀镇,系管控人员筛查发现,5月18日采集咽拭子,经检测中心检测,结果呈阳性,尚未分型。

  (总台记者 王晓沛 夏震宇)

  天津5区重点人群核酸检测!包括中小学、幼儿园!

  来源:天津广播

  刚刚

  河西区、红桥区

  西青区、津南区、蓟州区

  发布通知

  定于5月19日

  在重点行业、重点人群进行一次

  预防性核酸检测

  河西区

  按照市疫情防控指挥部部署,5月19日,河西区将在全区重点行业从业人员、学校等重点人群中开展预防性核酸检测。现通告如下:

  一、检测时间

  行业:上午7:30—9:00

  学校:上午10:00—12:00

  二、检测范围

  高中、初中、小学、幼儿园;冷链相关从业人员(含临时从业人员);劳动力市场(含自发形成的)、工地、七小;物流园及周边;流动人员聚集地等风险人群。

  三、注意事项

  1。 请参与核酸检测人员听从相关行业主管部门和属地街道安排,分时段有序前往指定采样点进行核酸检测,检测结果出来前保持相对静止。全区各相关行业主管部门要支持和保障重点行业、重点人群参加核酸检测,按照属地组织安排,务必确保“应检尽检、不落一户、不漏一人”。

  2。 请参加核酸检测人员在采样期间做好个人防护,全程佩戴口罩(建议佩戴N95口罩),不要聚集,保持一米以上距离,不随意在采样现场走动,不擅自进入采样现场的其他区域,防止发生交叉感染。采样完成后,听从现场工作人员指挥,按照规定路径尽快离开采样点。

  3。 接种新冠疫苗不超过48小时人员,向行业主管部门报备后,不参加本轮核酸检测,后续将单独安排补测。

  4。 请大家不恐慌、不造谣、不信谣、不传谣,对拒不配合、不支持核酸检测,扰乱秩序,瞒报、谎报、伪造信息的人员,公安机关将依法从严追究法律责任。

  衷心感谢大家的支持与配合!

  河西区疫情防控指挥部

  2022年5月18日

  红桥区

  根据当前疫情防控工作需要,切实做到关口前移,区疫情防控指挥部决定对部分重点行业从业人员开展预防性核酸检测。现通告如下:

  一、检测时间

  5月19日,具体时间以行业主管部门通知为准。

  二、检测范围

  “七小”行业(小食品经营及加工单位、小饭店、小熟食店、小理发美容店、小旅店等正常营业单位)、快递行业、外卖行业、装修类商场、装修行业、劳务派遣公司、冷链行业、建筑工地等重点行业从业人员及群租房居住人员、教育系统学生、教职工等人员。

  三、注意事项

  1。全区相关行业主管部门要组织各单位支持和保障从业人员参加核酸检测,按照所在地组织安排,分时段有序前往指定采样点进行核酸检测,务必确保“应检尽检、不落一户、不漏一人”。

  2。凡是未在规定时间内参加核酸检测的人员,“健康码”调整为“橙码”,完成核酸检测且结果呈阴性后转为“绿码”。

  3。请参加核酸检测人员在采样期间做好个人防护,全程佩戴口罩(建议佩戴N95口罩),主动接受体温检测,不要聚集,保持一米以上距离,不随意在采样现场走动,不擅自进入采样现场的其他区域,防止发生交叉感染。采样完成后,听从现场工作人员指挥,按照规定路径尽快离开采样点。今日气温较高,请照顾好随行的老人和孩子。

  4。接种新冠病毒疫苗不超过48小时人员,向行业主管部门报备后,不参加本轮核酸检测,后续将单独安排补测。

  5。请大家不恐慌、不造谣、不信谣、不传谣,对拒不配合、不支持核酸检测、扰乱秩序、瞒报、谎报、伪造信息的人员,公安机关将依法从严追究法律责任。请您全力配合核酸检测工作,共同构筑牢固防疫屏障。在此,衷心感谢大家的支持与配合!

  红桥区疫情防控指挥部

  2022年5月18日

  西青区

  广大居民朋友:

  为切实保障人民群众生命安全和身体健康,排查消除奥密克戎变异株潜在传播风险,西青区定于5月19日在重点行业、重点人群进行一次预防性核酸检测。现通告如下:

  一、筛查范围

  西青区域内学校(含高中、初中、小学、幼儿园);冷链从业人员(含临时从业人员);劳动力市场(含自发形成的);建筑工地;七小行业;物流园及周边区域;流动人员聚集地等风险点位重点人群。

  二、时间及地点安排

  5月19日早上开始,具体时间及采样点位以各街镇、经开集团通知安排为准。

  三、注意事项

  (一)核酸采样期间,请参加核酸检测人员按照街镇、经开集团组织安排,分时段有序前往指定采样点进行采样,务必做到“应检尽检、不漏一人”。

  (二)凡是未在规定时间内参加核酸检测的人员,“健康码”调整为“橙码”,完成核酸检测且结果为阴性后转为“绿码”。

  (三)请携带手机、身份证、外籍身份证明等有效证件前往核酸检测点位,做好个人防护,全程佩戴口罩(建议佩戴N95口罩),自觉服从现场工作人员指引,保持一米以上距离。采样过程中不要触碰采样台和采样台上的任何物品,避免聚集和交谈,防止发生交叉感染。

  (四)采样完毕后,请尽快戴好口罩,听从现场工作人员指挥,按照指定路径尽快离开采样点,核酸结果出具前,保持相对静止,非必要不得流动。

  (五)重点人群中有48小时内接种新冠病毒疫苗的,向居住地所在社区报备,不参加本次核酸筛查。各街镇提前做好备案统计,妥善安排后续检测。

  (六)各街镇、经开集团和各单位务必把人民群众生命安全和身体健康摆在第一位,切实保障群众必要紧急就医需要。

  (七)本次核酸筛查是落实“四早”要求的具体举措,请积极配合各采样点工作人员做好样本采集工作,不恐慌、不造谣、不传谣,对拒不配合、不支持核酸检测、扰乱秩序、瞒报、谎报、伪造信息的人员,公安机关将依法从严追究法律责任。

  (八)如有需要,本通告可作为请假证明。

  衷心感谢您的支持与配合!

  西青区新冠肺炎疫情防控指挥部

  2022年5月18日

  津南区

  根据当前疫情防控工作需要,切实做到关口前移,区疫情防控指挥部决定对部分重点行业从业人员和中小幼学生开展预防性核酸检测。现就有关事宜通告如下:

  一、检测时间

  2022年5月19日(星期四)上午6:00—11:30。

  二、检测范围

  津南区行政区域内高中、初中、小学、幼儿园学生、教职工和服务外包人员,冷链相关从业人员(含临时从业人员),劳动力市场(含自发形成的)人员,工地人员(含小区装修施工人员),“七小”从业人员,物流园及周边从业人员,流动人员聚集地人员、临时零散务工人员,外卖、快递从业人员,农贸市场、菜市场、果蔬店从业人员。

  三、检测地点

  以上人员参加从业地、学校所在的镇街、园区核酸筛查,具体地点以镇街、园区和学校通知为准。

  四、注意事项

  (一)核酸采样期间,请参加检测人员在当时居住地保持原地相对静止,按照相关行业主管部门、镇街、园区和学校的统筹部署和组织安排,分时段有序前往指定采样点进行核酸检测,务必确保“应检尽检、不落一户、不漏一人”。

  (二)凡是未在规定时间内参加核酸检测的人员,“健康码”调整为“橙码”,完成核酸检测且结果呈阴性后转为“绿码”。

  (三)请参加核酸检测人员携带手机、身份证、外籍身份证明等有效证件,做好个人防护,全程规范佩戴口罩(建议佩戴N95口罩),自觉服从现场工作人员的指引,保持一米以上距离,采样过程中不要触碰采样台和采样台上的任何物品,避免聚集和交谈,防止发生交叉感染。

  (四)采样完毕后,请尽快戴好口罩,听从现场工作人员指挥,按照规定路径尽快离开采样点返回,核酸检测结果出具前,务必保持相对静止。

  (五)接种新冠疫苗不超过48小时人员,向属地镇街、社区(村)、单位报备后,不参加本次核酸检测。

  (六)本次预防性核酸检测是落实“四早”要求的具体举措,请大家积极配合各采样点工作人员做好样本采集工作,不恐慌、不造谣、不信谣、不传谣,对拒不配合、不支持核酸检测、扰乱秩序、瞒报、谎报、伪造信息的人员,公安机关将依法从严追究法律责任。

  (七)如有需要,此通告可作为请假证明。

  衷心感谢您的支持与配合!

  津南区疫情防控指挥部

  2022年5月18日

  蓟州区

  根据当前疫情防控形势,切实做到关口前移,区疫情防控指挥部决定对全区重点人群开展预防性核酸检测。现通告如下:

  一、检测时间

  5月19日6:00—11:00

  二、检测范围

  1。全区高中、初中、小学、幼儿园学生和教职员工;

  2。冷链相关从业人员(含临时从业人员);

  3。劳动力市场人员(含自发市场);

  4。建筑工地务工和服务人员;

  5。七小行业从业人员;

  6。物流园从业人员及周边风险人员;

  7。万家蔬菜和水果批发有限公司从业人员;

  8。流动人员聚集地等风险人群。

  特别提示:接种新冠病毒疫苗不超过48小时人员,向属地、社区、村报备后,不参加本轮核酸检测。

  三、检测地点

  以上人员原则上在所在的各乡镇(街道)、园区指定点位参加核酸筛查,具体地点以行业主管部门和属地通知为准;初高中毕业班在校生按学校组织参加校内筛查。请参加筛查人员积极配合,确保应检尽检、不漏一人。

  特别提示:参加核酸筛查采样时,请务必带好本人身份证,全程佩戴口罩(建议佩戴N95口罩),有序排队,保持1米以上距离,不交谈、不聚集。核酸检测结果出具前,务必保持相对静止。对拒不配合、不支持核酸检测、扰乱秩序的人员,公安机关将依法从严追究法律责任。如有需要,此通告可作为请假证明。

  请广大居民不信谣、不传谣,积极配合做好本次核酸检测工作。感谢您对疫情防控的支持!

  蓟州区疫情防控指挥部

  2022年5月18日

  记者 | 张清淼 田晓曦

  来源 | 天津西青 掌上蓟州 天津河西 网信津南 美丽红桥

  相关报道

  最新 | 5月16日18时至24时新增的6例阳性感染者涉及主要区域和场所公布

  来源:天津广播

  记者从市疫情防控指挥部获悉,经多方流调,2022年5月16日18时至24时新增的6例阳性感染者的活动轨迹基本确定,其中涉及到的主要区域和场所予以公布。

  市疾控部门提醒,与发布病例轨迹有交集人员,请立即主动向社区、单位或辖区疾控部门报告,配合做好集中隔离、居家隔离、健康监测、核酸检测等各项防控措施。

  5月12日至5月13日 泰伦特生物工程股份有限公司(北辰区山河路6号)

  5月12日至5月15日 东丽区辰瑞冷库

  5月12日至5月15日 香百年麻辣香锅(北辰区小淀镇秀林园)

  5月12日 12:00-13:30 小二羊蝎子家常菜(滨海新区东疆保税港嘉峪关道621号)

  14:30-14:35 二姐超市(天津辰瑞冷库大门西侧)

  17:25-17:35 好利来(北辰区尚河城购物中心店)

  5月13日 9:40-10:00河东区红星大厦3号楼快递站

  12:45-12:50 佳康福生鲜超市(杨北公路和金钟路交口)

  14:30-15:10 北辰区小淀农贸市场

  17:20-17:30 世纪华联超市(北辰区柴楼店)

  5月14日 14:15-14:25 尚河生鲜(北辰区尚河城购物中心店)

  15:55-16:30 北辰区小淀镇新世纪超市

  16:00-16:15 二园子烧烤店(北辰区顺义道天穆顺义里)

  16:45-17:00 北辰区小淀镇家家福超市

  17:35-17:53 永辉超市(北辰区双街店)

  17:51-17:55 二姐超市(天津辰瑞冷库大门西侧)

  5月15日 11:28-11:33 二姐超市(天津辰瑞冷库大门西侧)

  12:30-12:45 16:13-16:20北辰区双街镇万源星城菜市场

  16:30-16:50 北辰区小淀镇家家福超市

  16:40-16:45 佳康福生鲜超市(杨北公路和金钟路交口)

  天津市2022年春季高考将调整至6月12日举行

  央视

  记者从天津市教育招生考试院获悉,天津市2022年春季高考(面向普通高中毕业生、面向中职毕业生)将调整到6月12日举行。

  为积极应对当前疫情防控形势,抓细抓实各项疫情防控措施,巩固来之不易的防控成果,保障广大考生生命安全和身体健康,确保考试顺利进行,根据天津市最新疫情防控工作要求部署,天津市高招办再次提醒各位考生做好如下事项。

  1。考生须严格遵守天津市疫情防控的各项要求,注意个人卫生和防护。考生及共同居住人须坚持非必要不离津,最大限度减少流动,固定轨迹,不到旅游景点与人群流动性较大场所活动,避免与有疫情风险的人员接触,保持居家或家校两点一线。

  2。自5月29日起,考生须每日更新天津健康码和“通信大数据行程卡”。应届考生须按照所在学校要求做好考前健康监测;非应届考生须每日登录“春季高考健康监测小程序”(https://jiankang.zhaokao.net:9318/),填报考前健康信息和流行病学调查信息,并上传“天津健康码”和“通信大数据行程卡”截图。如因未及时准确填报而造成不能参加考试等后果的,将由考生本人承担责任。

  3。自5月29日起,考生须准确如实记录本人和共同居住人的健康状况及旅居史、接触史等情况,签署安全考试承诺书,并于考试当天入场时,将填有考前14天内健康情况的“个人健康卡”上交监考员。

  4。根据天津市有关部门的要求,经报名单位审核批准可以从外省(区、市)返津的考生,须在抵津前第1日、3日和5日,以及抵津后第1日、3日和7日进行六次核酸检测,并将抵津前和抵津后的共6次核酸检测阴性证明,逐次上传到“2022年天津市春季高考(面向普通高中毕业生、面向中职毕业生)健康监测”小程序,以备查验。未按规定上传核酸阴性证明的考生,不得参加考试。

  5。尚在外省(区、市)的考生,须遵守当地的防疫政策,于5月24日至5月26日期间,主动通过“2022年滞留外省考生返津申请平台”小程序(https://jiankang.zhaokao.net:9318/),向报名单位提出返津申请,并上传至少两次(抵津前3日和前5日)核酸检测阴性证明、本人实时“天津健康码”和“通信大数据行程卡”的截图。经报名单位审核批准后,考生须于5月27日至5月28日期间返津。考生须在返津前1日,主动向居住地社区(村)报备,或登录“津心办”App、“津心办”微信小程序和“津心办”支付宝小程序的任意一端,通过首页“来津报备”功能进行在线报备,同时向报名单位进行报备。未按规定履行返津申报程序和来津报备手续的考生,不得参加考试。

  6.5月29日至6月11日期间有离(返)津史(以“通信大数据行程卡”显示为准)的考生,不得参加考试。

  7。考生若为新冠肺炎阳性感染者及其密切接触者、密接的密接,或为天津健康码“红码”,或处于集中隔离、居家隔离状态,或处于天津市封控区内,不得参加考试。

  8。考生须听从考区的安排进行核酸检测。考试当天,须提供考前48小时内(6月10日及以后)的纸质版或电子版天津市核酸检测阴性证明。无法提供证明的考生不得参加考试。

  9。考生若在5月29日至6月11日期间,出现发热、干咳、乏力、咽痛、嗅(味)觉减退、腹泻等病状,须立即报告报名单位,并到报名单位指定的医院就医。未被确诊为新冠肺炎的考生,由卫健、疾控和教育等部门综合研判后,须提供考前72小时内天津市两次核酸检测阴性证明(其中一次必须为考前24小时内核酸阴性证明,且两次核酸检测间隔时间须超过24小时),方可参加考试。无法提供证明的考生不得参加考试。

  10。考试当天,考生若为天津健康码“橙码”,或处于居家医学观察、医学观察状态,或处于天津市管控区、防范区内,须立即报告报名单位;由卫健、疾控和教育等部门综合研判后,须提供考前72小时内天津市两次核酸检测阴性证明(其中一次必须为考前24小时内核酸阴性证明,且两次核酸检测间隔时间须超过24小时),方可参加考试。无法提供证明的考生不得参加考试。

  11。考试当天,考生须凭准考证、有效身份证件、考试用条形码、填写完整的健康卡、通信大数据行程卡、天津健康码“绿码”,以及规定时间内的纸质版或电子版天津市核酸检测阴性证明进入考点参加考试。考生须服从监考员管理,在考场指定位置配合安检,手机、手表等物品不得带入考场,各考场均配有钟表。

  12。考生须遵守考点疫情防控相关规定,积极配合考点的防疫安全检查,如遇突发情况须服从考点应急处置安排。考试当日考生应预留充足的时间,提前到达考点以免影响考试。

  13。考生可将消毒纸巾等个人防护用品带入考场,考试期间须全程佩戴一次性医用外科口罩,进退考场、如厕时均须与他人保持1米以上距离,考生之间避免近距离接触交流。

  14。考生若在非常规考场(备用隔离考场等)参加考试,须于考试后第3日(6月15日)、第5日(6月17日)进行两次核酸检测,检测结果须上传健康监测小程序中以备查验。未按规定上传的,将记入本人个人诚信档案。

  15。凡隐瞒病情或者不如实报告发热史、旅行史(旅居史)、接触史和隔离状态等信息,以及拒不配合考场疫情防控工作者,将被取消考试资格,并按照《治安管理处罚法》《传染病防治法》和《关于依法惩治妨害新型冠状病毒感染肺炎疫情防控违法犯罪的意见》等法律法规予以处理。

  考试安排和疫情防控措施将根据疫情防控形势变化适时调整,请考生密切关注天津市高招办在“天津市教育招生考试院”微信公众号、“招考资讯网”发布的信息,以及各考区、各报名单位发布的提醒消息,及时了解相关要求。

  防控疫情,人人有责,各负其责,因未遵守相关规定,造成不能参加考试等后果的,将由考生本人承担责任。

  (总台记者 杨煜)

责任编辑:刘光博

新冠肺炎天津

举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2022 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有