新浪新闻客户端

天津最新“三区”范围及对应管理措施公布(截至5.21晚9时)

天津最新“三区”范围及对应管理措施公布(截至5.21晚9时)
2022年05月21日 23:57 津云

  记者从市疫情防控指挥部获悉,截至5月21日21时,本市划定这些封控区、管控区、防范区,相关管理措施请您严格遵守。

  相关人员主动报备。封控区新增5月15日(含)以来途经河西区大营门街祺寿里21门,5月16日(含)以来途经河西区尖山街光明里1门、陈塘庄街泰山里85门区域旅居史的常住人员,参照密切接触者管理。非常住人员,严格实施居家医学观察(赋橙码)。

  封控区新增5月16日(含)以来途经河西区挂甲寺街南北大街海景雅苑8号楼2门区域旅居史的常住人员,病例同层及同侧同户型住户参照密切接触者管理,其他人员实施居家隔离。非常住人员,严格实施居家医学观察(赋橙码)。

  封控区新增5月17日(含)以来途经南开区向阳路街芥园里小区2号楼3门区域旅居史的常住人员,2号楼3门参照密切接触者管理,其他人员实施居家隔离(同户同室)。非常住人员,严格实施居家医学观察(赋橙码)。

  封控区新增5月17日(含)以来途经南开区学府街照湖里小区3号楼区域旅居史的常住人员,3号楼1门参照密切接触者管理,其他人员实施居家隔离(同户同室)。非常住人员,严格实施居家医学观察(赋橙码)。

  管控区新增5月15日(含)以来途经河西区大营门街祺寿里20门、22门,5月16日(含)以来途经河西区尖山街光明里3门、3门增1、3门增2,陈塘庄街泰山里87门,挂甲寺街海景雅苑8号楼1门区域旅居史的常住人员严格实施居家隔离(同户同室),如不具备居家隔离条件(如无独立卫生间等),进行集中隔离。非常驻人员,严格实施居家医学观察(赋橙码)。

  防范区新增5月15日(含)以来途经河西区大营门街祺寿里除21门、20门、22门外,5月16日(含)以来途经河西区尖山街光明里除1门、3门、3门增1、3门增2外,陈塘庄街泰山里除85门、87门外,挂甲寺街南北大街海景雅苑4号楼、7号楼区域旅居史的常住人员7日内非必要不离开防范区,健康码绿码。非常住人员,实施3天2次新冠病毒核酸检测,间隔48小时。

  具有相关旅居史的市民应主动报备并配合落实防控措施,因瞒报、谎报、迟报等引发疫情防控风险的,依法追究责任。坚持“戴口罩、勤洗手、勤通风、常消毒、一米线、用公筷”等良好个人卫生习惯,不聚集、不扎堆,遵守疫情防控要求,主动配合做好测温验码、接种疫苗等防控工作。

  相关疫情防控政策将根据国内和我市疫情形势变化适时调整,请广大市民及时关注,并主动配合。

  津云新闻记者 赵颖妍 设计 贾静

点击进入专题:
新型冠状病毒肺炎疫情

责任编辑:朱学森 SN240

新冠肺炎天津

举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2022 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有