新浪新闻客户端

端午假期临近 多因素推动机票预订量逐渐上涨

端午假期临近 多因素推动机票预订量逐渐上涨
2022年05月25日 14:09 央视网

  来源:央视网

  

  央视网消息:由于紧邻高考、休假时间短等因素影响,历年端午小长假的出游量均处在全年的低位。不过今年端午节有了一些变化,根据最新数据显示,近期广深地区、成渝地区、海南等地的机票预订量增长明显。

  记者了解到,今年端午假期民航市场仍有旅行、探亲等多种出行需求叠加的状态,西南地区、珠三角及中西部疫情防控形势较为稳定的区域出行量相对集中。

  深圳航空无锡营业部总经理 罗旋:端午节应该会迎来最近出行的小高峰,订票趋势来看,主要还是集中在西南流向和华南流向,票价水平维持在800(元)左右。

  业内人士表示,近期旅客机票预订周期由原来的一周缩短为2天,再加上20岁—30岁用户出行量增长明显,60岁以上老人北上趋势明显,机票预订量逐渐上涨。

  某订票平台公共事务高级经理 刘婷:民航客运市场有缓慢的回升,每日的离港旅客量相对于“五一”节前增长三成。端午假期,国内整体机票预订量环比上个月增长近三成,深圳和成渝地区之间的航线占到了热门航线的一半以上。

端午上涨

举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2022 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有