新浪新闻客户端

浙江新一届省委常委班子产生:12人,有三位“70后”

浙江新一届省委常委班子产生:12人,有三位“70后”
2022年06月23日 11:09 澎湃新闻

  据浙江新闻客户端报道,6月23日上午,中共浙江省第十五届委员会第一次全体会议选举袁家军为省委书记,王浩、黄建发为省委副书记,当选为省委常委的还有刘捷、许罗德、彭佳学、王成、陈奕君(女)、刘小涛、徐文光、邱启文、王纲。

  澎湃新闻(www.thepaper.cn)梳理发现,新一届浙江省委常委班子成员均出生于1962年及以后,其中刘捷、刘小涛、王纲是“70后”。刘捷和刘小涛生于1970年,王纲生于1972年,是新一届省委常委中最年轻的。12名常委中三人拥有博士学位:袁家军、刘捷是工学博士,王成是经济学博士;班子中有一名女性,是生于1967年的陈奕君。

  新一届浙江省委常委班子中,本次新当选的徐文光此前是浙江省副省长。公开简历显示,徐文光生于1968年10月,浙江诸暨人,1990年8月参加工作,在职研究生学历,教育领导学硕士。他早年在绍兴诸暨市任职,后历任绍兴上虞市纪委书记、市委副书记、代市长、市长;杭州富阳市代市长、市委书记;杭州市政府副秘书长;杭州市副市长;杭州市委常委、余杭区委书记;衢州市代市长、市长、市委书记,去年5月升任副省长。

责任编辑:王珊珊

举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2022 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有