新浪新闻客户端

台军夜间演练竟酿成火烧山 军方称原因待厘清

台军夜间演练竟酿成火烧山 军方称原因待厘清
2022年08月06日 15:03 新浪新闻综合

  来源:中国台湾网

  中国台湾网8月6日讯 据台媒“联合新闻网”报道,台军位于马祖的东引指挥部5日晚间举行夜间火炮射击,但却不慎引发东引乡西引岛大火。

  据“联合新闻网”报道,有东引民众指出,看到好像是流弹或照明弹落在西引岛三家村后方山坡,随后引发大火,并危及民宿;消防车在失火后已前往,但由于水量不足,又再返回东引岛载水,目前火势很大,大到连东引岛都可以看到火光。

  东引民众进一步指出,火灾的位置在连江县东引乡西引岛三家村、煜光堂和西引官兵休假中心之间的山坡林地,当地民众都很担心,害怕会延烧到民宿和三家村民房。

  东引消防分队证实,分队在5日晚间7时38分接到报案电话,随即派三辆消防车前往救火,有其中两辆后来返回载水。东引乡长林德建指出,在消防人员和军方合力抢救下,当地火势已经在5日晚间9时左右获得控制,未波及民宿和民房。

  台军方人士说,5日晚间7时40分夜射后发现西引山区出现火势且蔓延,立即通报消防,军方也前往协助,所幸火势扑灭,无人员伤亡,起火原因尚待厘清。(完)

责任编辑:张玉

举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2022 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有