新冠疫情防控 | 海南海口:首批健康管理驿站滞留旅客乘船离岛

新冠疫情防控 | 海南海口:首批健康管理驿站滞留旅客乘船离岛
2022年08月17日 11:27 央视网

  央视网消息:昨天(8月16日)上午,首批健康管理驿站滞留旅客在海口新海港做完抗原测试和核酸采样后,登上了“海口九号”轮,踏上了回家的旅途。

  上午10时,在海口新海港码头,海峡股份“海口九号”轮运送第一批车辆旅客出岛,共输送车辆152辆,旅客870人。据介绍,健康驿站滞留旅客主要从新海港过海,由港口对接行业主管部门将健康驿站中符合离岛条件的滞留旅客信息导入小程序购票系统中,健康驿站滞留旅客接到购票通知后方可在小程序中购买船票,政府根据返程旅客所购买船票班次安排车辆分批转运至新海港。由健康驿站出发的滞留旅客抵达港口后,由港口工作人员引导至港区就近核酸采样点进行核酸检测及抗原检测,随后引导至待渡区准备检票登船。

责任编辑:王树淼 SN242