新浪新闻客户端

广东肇庆在高速服务区发现5名外省输入阳性病例

广东肇庆在高速服务区发现5名外省输入阳性病例
2022年10月03日 17:39 央视网

  记者从广东肇庆市新冠肺炎疫情防控指挥办了解到,10月3日凌晨,肇庆市疾控部门接外市协查通报,告知一辆外省入粤途经二广高速的自驾车上有新冠肺炎疑似阳性人员,车上5人已按协查指引,在就近的四会龙甫服务区临时隔离区域停靠。

  接报后,肇庆市和四会市两级卫生健康、公安、交通、疾控等部门协同联动,迅速开展车辆和人员管控、核酸采样检测、流行病学调查、场所封控、重点人员排查、场所消杀等工作。经全面核查,车上人员进入服务区后一直在隔离区域等候,无接触其他人员。经复核,车上5人核酸检测结果均为阳性,已即由负压救护车接转至定点救治医院诊治。经专家组会诊,其中4人诊断为新冠肺炎确诊病例(轻型),1人诊断为新冠肺炎无症状感染者。

  5人均为外省入粤人员,入粤后活动轨迹如下:10月2日23:24从广西进入二广高速广东路段,10月3日00:42进入四会龙甫服务区停靠(西往东方向),1:40在龙甫服务区临时隔离区被纳入防疫闭环管理。

  目前肇庆市已将10月3日相关时段进入过二广高速四会龙甫服务区(西往东方向)的人员赋予健康码黄码,请相关人员立即主动向所在社区、单位、宾馆、酒店等报告,并配合做好“3天2检”核酸检测等健康管理措施。当前疫情防控形势严峻复杂,请广大市民群众自觉遵守疫情防控有关规定,配合落实来粤返粤“落地检”、扫场所码和健康码、及时向社区报备等,加强戴口罩等个人防护,同时不造谣、不信谣、不传谣,共同筑牢疫情防控屏障。

  (总台记者 韩宇皓 陈惠婷)

点击进入专题:
新型冠状病毒肺炎疫情

责任编辑:陈琰 SN225

举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2022 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有