新浪新闻客户端

赖清德今日接任民进党主席,台媒曝其团队名单

赖清德今日接任民进党主席,台媒曝其团队名单
2023年01月18日 09:43 环球网

  [环球网报道]据台湾“中央社”报道,民进党主席当选人赖清德18日将正式接任党主席,亲赖人士17日称,赖清德18日将公布民进党秘书长以及3位副秘书长名单。

  据报道,民进党去年“九合一”选举败选,民进党当局领导人蔡英文辞去党主席,由高雄市长陈其迈代理党主席。党主席补选15日投票,补选投票率17.59%,“同额竞选”的赖清德得票数41840票。

  报道称,民进党18日下午将召开“中执会”,确定党主席选举结果,代理党主席陈其迈将办理交接,由赖清德接任党主席,赖清德也将公布党秘书长许立明,与3位副秘书长杨懿珊、黄建嘉、许嘉恬。

  台“中央社”称,许立明曾任高雄市政府研究发展考核委员会主任委员、副市长等职务,是“监察院长”陈菊子弟兵。杨懿珊是民进党青年幕僚出身,是前交通部门负责人林佳龙的核心幕僚,也曾任民进党新闻部主任。黄建嘉则是前屏东县长潘孟安重要幕僚。第三位副秘书长由现任民进党妇女部主任许嘉恬接任。

  赖清德曾多次自称是所谓“务实的台独工作者”,是深绿大佬眼中的“台独金孙”。日前,赖清德声称“不能让怀疑美国的言论成为社会共识”,还说“怀疑美国,台湾会很危险”。“立委”王鸿薇直言,赖清德这是在直白地恐吓人民,但毫无保留的亲美可以保台吗?她痛批,赖清德有心代表民进党参选2024,却用这样恐吓的方式为美国护航,这样的人还能为台湾利益说话吗?

责任编辑:祝加贝

举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2023 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有