新浪新闻客户端

于海波当选密云区区长

于海波当选密云区区长
2024年07月10日 19:59 新浪新闻综合

  来源:生态密云

  北京市密云区第三届人民代表大会第五次会议闭幕,余卫国讲话,于海波当选区长

  7月10日上午,北京市密云区第三届人民代表大会第五次会议圆满完成各项议程,胜利闭幕。区委书记余卫国出席会议并讲话。大会选举于海波为密云区人民政府区长。大会执行主席、主席团常务主席、区人大常委会主任任武军主持会议。区政协主席席成坡、区委副书记于建华出席。

  大会以无记名投票方式,选举于海波为密云区人民政府区长、刘楠为密云区第三届人大常委会委员。新当选的同志进行了庄严的宪法宣誓。

  新当选的密云区人民政府区长于海波作表态发言。他表示,将始终旗帜鲜明讲政治,不折不扣完成市委市政府和区委的各项工作要求以及区人代会确定的各项目标任务。始终务实担当抓发展,以时不我待、只争朝夕的劲头,以务实重行、真抓实干的作风,敢于担当狠抓落实。始终心系群众惠民生,认真践行以人民为中心的发展思想,诚心实意办实事、解民忧,不断提高民生品质,让密云人民的获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续。始终依法行政作表率,深入践行习近平法治思想,带头加快法治政府建设,主动接受区人大及其常委会和各方面监督,认真办好人大代表议案、建议,切实行使好党和人民赋予的权力。始终廉洁奉公守底线,严格遵守政治纪律和政治规矩,严格落实廉洁从政各项规定,带头落实好全面从严治党责任,抓好班子带好队伍,不断巩固发展风清气正的良好政治生态。

  余卫国对大会的圆满成功和新当选的同志表示热烈祝贺。他指出,举国关注、举世瞩目的党的二十届三中全会即将召开。全会召开后,全区各级党组织和广大党员干部要认真学习贯彻全会精神,紧密结合首都发展、密云实际,紧紧围绕进一步全面深化改革、推进中国式现代化的部署要求,研究贯彻落实的具体措施,推动各项改革任务落地见效。区人大及其常委会要团结带领全体人大代表认真学习贯彻全会精神,坚持把改革创新精神融入到人大各项工作当中,着眼全面深化改革、全区发展大局,进一步健全吸纳民意、汇集民智的工作机制,广泛听取群众意见、深入了解群众愿望,凝聚起团结一心加快推动密云绿色高质量发展的强大力量。

  余卫国强调,要弘扬实干作风,全力加快推动密云绿色高质量发展。全区各级党组织和广大党员干部、全体人大代表要牢记习近平总书记重要回信嘱托,坚决守护好密云水库、守护好绿水青山;主动融入新时代首都发展大局,在构建全域发展格局中培育新质生产力;加快推进科学城东区建设,加快发展生命健康主导产业;坚持做优做强中关村密云园,大力引进发展“高精尖”产业;深入推动特色产业发展,推进特色乡镇建设;推动乡村全面振兴,着力建设“五兴乡村”;坚定不移保障和改善民生,持续提升群众生活品质,全力解决群众急难愁盼问题;持续打好全国文明城区创建收官决战,持续提升城市文明水平和市民文明素养;加快补齐民生领域短板,切实增强群众获得感幸福感;更好统筹发展和安全,守好首都东北大门,抓好各领域安全工作。区人大及其常委会和全体人大代表要坚持把区委决策的重点、改革发展的难点、群众关注的热点作为人大监督的着力点,以良法促善治,以监督促落实,为密云经济社会发展提供坚强的民主法治保障。

  余卫国强调,要践行全过程人民民主,加强和改进人大工作。区人大常委会党组要自觉把党的领导贯穿于人大依法履职全过程、落实到人大工作各方面,带领区人大及其常委会,高标准履行好“政治机关、国家权力机关、代表机关、工作机关”职能,发展和践行全过程人民民主,改进和提升人大工作质量和水平,全面加强人大及其常委会自身建设。全体人大代表要强化为民履职意识,提高执行代表职务能力,宣传、推动落实党委决策部署,积极建言献策,模范遵守宪法法律,自觉接受人民监督,自觉维护人民代表大会制度权威。全区各级党委要支持人大及其常委会依法行使职权,推动人大工作创新发展。全区各级国家机关要坚持尊重代表、服务代表、接受代表监督,积极办理代表提出的意见建议,为人大代表依法履职积极创造有利条件,提供优质高效的服务保障。

责任编辑:陈琰 SN225

举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2024 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有