新浪新闻客户端

三份民调的箭头 都指向蔡英文铩羽而归的地方

三份民调的箭头 都指向蔡英文铩羽而归的地方
2019年02月22日 16:38 海外网

  原标题:三份民调的箭头,都指向蔡英文铩羽而归的地方

  近日,岛内陆续出了三份民调。尽管调查方法存在一些差异,但是三份民调不约而同得出一个相同的结论:2020年蔡英文参选地区领导人会输很惨。有意思的是,这三份民调的公布,恰逢蔡英文宣布竞选连任,这无异于给蔡英文泼来三瓢冷水。

  面对垫底的民调,蔡英文强装镇定,自我壮胆称“民调是死的,人心是活的”。此番言论一出,立时引发岛内一片批评,舆论质疑蔡英文过去动辄拿民调说事儿时怎么不提“民调是死的”,而对于“人心是活的”也有岛内网友批评称,“难道蔡英文是认为人民好骗吗?”

  即便是在民进党内,蔡英文也招致众多质疑。“台独”大佬林浊水说,蔡英文抱怨推动改革所以民调不高,民众跟不上改革步伐,“有没有可能是没有跟上多数民意,才比较合理?”前段时间竞选民进党主席失败的游盈隆感叹说,“我终于了解为什么她完全执政却落到今天这步田地!”民调是真实民意的反映,抗拒民意,抗拒民之所欲,“2018还输的不够吗?”

苹果民调(部分)苹果民调(部分)
ET民调(部分)ET民调(部分)
TVBS民调(部分)TVBS民调(部分)

  蔡英文上台执政以来,无心经济民生,大搞政治斗争,升高两岸对立,台湾的“五缺”问题越来越严重。近日,台北市美国商会公布的“2019商业景气调查”显示,仅有45.8%的受访者对台湾今年经济前景具有信心,较去年下降约10个百分点,显示跨国企业对台湾未来经济前景信心转弱,台湾的“五缺”问题早已经成为在台美商乃至所有外商的“心病”。

  对于经济发展的无力,岛内民众更是有感。前段时间蔡英文、苏贞昌“粉饰太平”炒作经济成果,意在彰显不用“九二共识”也能把农产品卖出去。高雄市长韩国瑜用一句话就戳破民进党吹起的泡沫,如果蔡英文真做这么好,为什么2018年“九合一”选举中南部县市会不投民进党?

  从“九合一”败选之初,蔡英文声言“对的事要继续做”到最近“立法院长”苏嘉全“不是做的不好,是做太好”,台湾民众看不到民进党的反思与检讨。在真正涉及民生经济的议题上,蔡英文选择闪躲神隐,遇到煽动对立的机会,蔡英文就“捡到枪”。近日蔡英文高规格接受美国CNN的专访,极力渲染大陆对台湾乃至对亚洲的威胁,称大陆军事威压“每天都在增加”,台湾面临的威胁也越来越大,宣称“今天这情况发生在台湾,那么下一个国家会是谁?如果亚洲任何国家不愿再屈服于中国意志之下,他们也会面临类似的军事威胁。”

  2018年“九合一”选举“韩流”的火爆凸显出台湾民众渴望发展经济的心愿,“讨厌民进党”成为台湾第一大党,民进党的欺骗伎俩民众早已看厌。2020年蔡英文很可能会比2018年输得更惨,败得更难看。当然,岛内也传出“拔蔡换赖”的声音,可鉴于有民调显示民进党政党满意度甚至低于“时代力量”,民进党无论推谁,恐怕都难逃一个“惨”字!

责任编辑:余鹏飞

新浪新闻公众号
新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-690-0000 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2019 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有