新浪新闻客户端

台当局抗议世界互联网大会涉台标注 国台办回应

台当局抗议世界互联网大会涉台标注 国台办回应
2019年02月27日 10:58 环球网

  原标题:台当局抗议世界互联网大会涉台标注 国台办回应

  [环球网综合报道]日前,世界互联网大会在西班牙举行,台当局起初因报名网站以“台湾中国一省”的称呼拒绝出席,后来提出抗议后再遭驳回。对此,岛内绿媒宣称,世界移动通信大会是全球最重要的通信产业盛会之一,台代表历年均以台湾名称报名参会,今年是首次遭到“矮化”。

  对此,在2月27日的国台办例行新闻记者会上,发言人安峰山回应表示,世界上只有一个中国,台湾是中国的一部分,这是国际社会所普遍公认的一个现实。坚持一个中国原则,是国际社会的普遍共识,这也是人心所向,大势所趋。

责任编辑:余鹏飞

新浪新闻公众号
新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-690-0000 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2019 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有