新浪新闻客户端

发明“台肯”的绿媒主持人 也开始反咬蔡英文了?

发明“台肯”的绿媒主持人 也开始反咬蔡英文了?
2019年04月22日 16:47 海外网

  原标题:“为虎作伥”的绿媒主持人 也开始反咬蔡英文了?

  海外网4月22日电 曾创造出“台肯”“古今台外”这样奇葩词汇的台湾绿媒政论节目主持人彭文正,近日“枪口向内”,怒呛蔡英文徇私舞弊、“一手遮天”,公开与蔡英文撕破脸,台网友讽刺绿媒“为虎作伥已久,现在才开始说真话”。

  台绿媒主持人彭文正日前被曝恐将失业,其主持的《政经看民视》确定会收摊(歇业)。在民进党当局执政的情况下,一档亲绿节目的停档让岛内舆论诸多猜测。有舆论认为,这正是因为彭文正惹了蔡英文。

  彭文正21日在脸书指控,民视高层曾被叫进蔡办,“他们决定用假财报把《政经看民视》做掉”,指责蔡办把手伸进媒体。而蔡英文办公室21日声称,彭文正所说的都是虚构,“请彭文正立即停止造谣、误导社会舆论的行为”。

  不过这位绿媒主持人随后公开跟蔡英文撕破脸,于22日发文呛蔡办,把脏手拿开,不要一手公然在民进党内初选徇私舞弊,一手又玷污“台湾的眼睛”。他还指名道姓地怒骂,“蔡英文、陈菊你们这些人,不配跟我(彭文正)谈新闻伦理,连谈做人的伦理都不配,我彻底瞧不起你们”“不要一手遮天,为所欲为”。

  就连绿媒主持人也“枪口向内”对准蔡英文,让人好奇幕后的缘由。

  早前,台湾绿媒曾爆料,民视为挺绿派电视台,不过该节目却对蔡英文上任政绩不佳加以打击,这成为其收摊的一个致命伤。彭文正也曾在节目中痛批蔡当局,揭露蔡当局豢养网军的内容。

 彭文正揭露蔡英文豢养网军(来源:台湾“中时电子报”) 彭文正揭露蔡英文豢养网军(来源:台湾“中时电子报”)

  彭文正曾在节目中称,“九合一”选举后,岛内一些政治人物开始经营网络声量,某些网络论坛有几个特定账号开始张贴特定文章。在全台最大的网络论坛PTT,有几个账号特别会推蔡英文、台“行政院”副院长陈其迈,并且固定黑高雄市长韩国瑜、台北市长柯文哲。

  岛内媒体称,彭文正惹了蔡英文,无怪会“被失业”。他此前支持绿营的“去中国化”做法,“满嘴跑火车”地将“古今中外”变成“古今台外”,“中肯”变为“台肯”,而现在,又转头与蔡英文撕破脸,有台网友直言,这是绿营“狗咬狗一嘴毛”。

  有网友指责“你(彭文正)为虎作伥、助纣为虐已久,到现在才看清这帮人的真面目吗?”

  还有网友讽刺彭文正“现在才开始说真话,以前拿到好处的时候可不是这么说的啊。”(海外网/杨佳)

责任编辑:余鹏飞

新浪新闻公众号
新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-690-0000 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2019 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有