新闻中心新浪首页 > 新闻中心 > 国内新闻 > 正文

图文:艰险川藏线 圣洁通天路(2)


http://www.sina.com.cn 2005年11月03日15:44 新华网
图文:艰险川藏线 圣洁通天路(2)

图文:艰险川藏线 圣洁通天路(2)
点击此处查看全部新闻图片


    这是记者在川藏线上海拔4298米的折多山垭口处拍摄的白塔和经幡,厚厚的云层就在它的上方,白塔似乎直刺天际(10月28日摄)。

  1951年,川藏公路全线贯通。千百年来,人背马驮将物资运进西藏而形成的川藏茶马古道消失在历史长河中。

    穿越四川甘孜藏族自治州进入西藏自治区的这条川藏线,翻越了横断山脉上数座海拔在4000米以上的高山,现在依然艰险无比。

  行走在川藏线上,战士是为了那份保家卫国的责任,养路工人是为了坚守自己的工作岗位,探险旅游者是为了梦想去挑战自己,朝圣的藏民则是行走在一条圣洁的“天路”之上……

   新华社记者摄


发表评论

爱问(iAsk.com)

 【评论】【收藏此页】【 】 【多种方式看新闻】 【下载点点通】【打印】【关闭
 


新闻中心意见反馈留言板 电话:010-82612286   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网