专家解读习主席G20讲话 崔洪建:中国立场体现大国担当

专家解读习主席G20讲话 崔洪建:中国立场体现大国担当
2020年03月27日 06:39 央视

  原标题:专家解读习主席G20讲话 崔洪建:中国立场体现大国担当

  北京时间26日晚, 二十国集团领导人举行了应对新冠肺炎特别峰会,这是疫情在全球多点暴发关键时刻的一次特别峰会,也是G20历史上首次以视频方式举行领导人峰会。这次会议有何特殊之处?习主席在会上做了怎样的发言?在当前的国际形势下,中国正在如何引领国际社会携手抗疫?

  中国国际问题研究院欧洲研究所所长崔洪建解读了习主席的重要讲话,认为全球抗疫需要共同意愿,各国合作需要有效平台,此次G20峰会的召开有助于寻求共识,协调对策。而中国立场和倡议体现出大国担当。(总台央视记者 阴丽萍 赵祎楠)

责任编辑:吴金明

新冠肺炎
新浪新闻公众号
新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)