新浪新闻客户端

全国政协撤销令计划朱明国等委员资格

全国政协撤销令计划朱明国等委员资格
2015年02月28日 20:12 央视
资料图:令计划 资料图:令计划

  央视网消息(新闻联播):政协十二届全国委员会常务委员会第九次会议28日下午在京闭幕。全国政协主席俞正声出席并讲话。

  俞正声指出,全国两会是我国政治生活中的一件大事,开好两会对统一思想、凝聚力量、鼓舞士气具有重要作用。习近平总书记对开好全国两会作出重要指示,我们一定要认真抓好贯彻落实。要围绕中心、服务大局,围绕“四个全面”切实发挥优势和作用,认真履行好政治协商、民主监督、参政议政职能。要把团结和民主两大主题贯穿于全部履职工作之中,坚持社会主义核心价值观,敞开思想、发扬民主,拒绝浮躁和脱离国情的倾向。要改进会风、廉洁自律,严格遵守大会各项纪律和要求,确保会议务实高效、风清气正、圆满成功。

  闭幕会通过了政协第十二届全国委员会第三次会议议程(草案)和日程,原则通过了将提交政协十二届三次会议审议的政协全国委员会常务委员会工作报告和政协十二届二次会议以来提案工作情况的报告,通过了政协十二届全国委员会第三次会议秘书长、副秘书长名单及有关人事事项。

  会议通过关于免去令计划政协第十二届全国委员会副主席职务、撤销其全国政协委员资格的决定;追认政协第十二届全国委员会第二十三次、二十五次主席会议分别作出的关于撤销朱明国、马建政协第十二届全国委员会委员资格的决定。

  全国政协副主席杜青林主持闭幕会。

  常委会议期间,举行了全国政协十二届常委会第七次学习讲座。国务院港澳事务办公室主任王光亚应邀作了《“一国两制”实践历史回顾及当前香港问题》的报告。

朱明国令计划
新浪新闻公众号
新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2019 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有