新浪新闻客户端

香港律政司放弃覆核致39死南丫海难案2船长刑期

香港律政司放弃覆核致39死南丫海难案2船长刑期
2015年03月10日 10:16 中国新闻网

  中新网3月10日电 据香港《星岛日报》网站报道,3年前香港南丫海难39人死亡,海泰号船长黎细明上月中在高等法院被裁定39项误杀罪及1项危害他人海上安全罪成,判监8年。南丫IV号船长周志伟则被裁定一项危害他人海上安全罪成,判监9个月。

  香港律政司9日指经详细考虑有关案情,及在咨询外聘主控资深大律师的专业意见后,决定不就两名被告的刑罚申请覆核。

  不过,因“次被告”黎细明已就定罪及判刑提出上诉,法例规定被告提出上诉的期限亦未届满,律政司在现阶段不就案件作进一步评论。

南丫海难
新浪新闻公众号
新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:4000520066
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2020 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有