新浪新闻客户端

4·29首都网络安全日官方网站开通上线

4·29首都网络安全日官方网站开通上线
2015年04月24日 16:01 新华网

  昨日(4月21日),“4·29首都网络安全日”官方网站开通上线,标志着2015年第二届首都网络安全日系列活动拉开帷幕。

  去年(2014年),北京市委、市政府正式批准将每年4月29日设为“首都网络安全日”。今年第二届活动的主题是“网络安全同担 网络生活共享”,由市公安局主办开展系列活动。

  4月28日至30日,本市将在北京展览馆举办网络与信息安全博览会,人工智能搜索引擎、可视化大数据技术、企业WIFI安全防护等最新科技成果展示将成为博览会的亮点。同时,围绕“安全·诚信·保障智慧商务”、“云时代大数据信息化安全·企业网络安全新挑战”、“网络可信体系保障国家网络安全”等议题,推出6场网络安全高峰论坛,行业知名院士及专家汇聚一堂,共同探讨研究业内疑难问题。此外,本市还将启动网络安全进校园的网安“启明星”工程和走进企业的网安“护城河”工程等。(记者 孙宏阳)

点击进入专题:
429首都网络安全日

责任编辑:陈琰 SN225

新浪新闻公众号
新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:4000520066
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2020 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有