新浪新闻客户端

上海自然博物馆展品遭损:巨蜥断趾 海星被摸死

上海自然博物馆展品遭损:巨蜥断趾 海星被摸死
2015年05月11日 08:46 参考消息
上海自然博物馆的微博称,因极个别不文明者的行为,馆内巨蜥的爪子被拗断,海星也感染细菌死亡。 上海自然博物馆的微博称,因极个别不文明者的行为,馆内巨蜥的爪子被拗断,海星也感染细菌死亡。

  参考消息网5月11日报道 港媒称,上海自然博物馆(上海科技馆新分馆)4月开幕后,首日总客流量就逾万人,极受民众欢迎。但日前馆方称,有个别游客的不文明参观行为,导致馆内科莫多巨蜥模型的爪子被弄断、古人类头骨模型被掀开,海水触摸池内的海星更因被游客徒手触摸及擅自取出拍照后,终感染细菌死亡。

  据香港《明报》5月11日报道,上海自然博物馆的微博称,海星被摸死,巨蜥的脚趾也被摸断了。该馆义工说,看到海水触摸池的海星被人摸得快要死掉了,还有人违规把海星取出水面来拍照。

  报道说,为令参观者有更亲近的参观体验,在展馆设有海水触摸池和淡水触摸池,并有义工提醒小朋友和家长不要把海星从水中取出,但仍有少数参观者不遵守规定。自然博物馆确认,开馆至今的确已出现有海星死亡的情况,希望游客能听从工作人员指导参观互动,互相提醒和劝阻不文明行为。

  另外,在“生命长河”展区内的一条科莫多巨蜥模型,与参观者中间只隔着一道玻璃隔栏,高度稍稍超过巨蜥背部。5月9日上午,工作人员发现巨蜥的一根脚趾断开,经检查应是人为拗断的,可能有参观者强行将手穿过缝隙去摸巨蜥,不慎拗断了它的脚趾。

  据香港《东方日报》5月11日报道,博物馆内的一个古人类头骨脑容量展示台上,其中两个头骨模型也被游客强行掀开破坏。

(原标题:上海自然博物馆展品遭损毁:巨蜥断趾 海星被摸死)

上海自然博物馆
新浪新闻公众号
新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2019 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有