新浪新闻客户端

长城被撞身亡老人家属已领到60万元赔偿款

长城被撞身亡老人家属已领到60万元赔偿款
2015年05月11日 21:18 新京报

  新京报快讯 (记者林斐然)备受关注的老人长城被外籍女子撞倒后身亡事件,今日(5月11日)有了结果。今日晚间,新京报记者从死者崔洪芳家属方面了解到,家属于今日下午收到60万人民币赔偿款,而崔洪芳老人的骨灰已于5月7日在佳木斯四丰山公墓入土。

  新京报此前报道,4月8日上午11时许,70岁的黑龙江老太太崔洪芳在游览北京慕田峪长城时,被一名向下疾行的加拿大女子撞倒,当场身亡。

  该事件的处理进程一波三折,在警方不予刑事立案后,家属通过法院民事立案,双方和解并达成赔偿协议。

  今日晚间,崔洪芳长子孙斌向新京报记者证实,家属已于今日上午接到怀柔区人民法院通知,并于今日下午收到了60万人民币赔偿款。

  孙斌称,其此前最担心的事情就是案件会因肇事者身份而受到影响,“但今天赔偿的整体进程很顺利。”其表示感谢诸多网友对该事件的关注和支持。

  家属称,家属已于5月7日将崔洪芳老人遗体带回佳木斯,并在操办完后事后让老人入土为安,与已经病逝多年的丈夫合葬于佳木斯四丰山公墓。

  编辑:李雪莹 李丰

(原标题:外籍女长城撞倒老太致死事件:家属收到60万赔偿)

新浪新闻公众号
新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:4000520066
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2020 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有