新浪新闻客户端

我国首次对国企负责人进行国防专题培训

我国首次对国企负责人进行国防专题培训
2015年05月26日 17:47 新华网

  新华网南京5月26日电(记者王东明) 经中央军委主席习近平批准,第五期地市级领导干部国防专题研究班日前在南京政治学院举行。与来自沿边沿海和民族地区58名市(地、州、盟)党政领导班子成员一起培训的,还有首次参加培训的21名中央、国家机关司局级领导及国有大中型企业部门负责人。

  地市级领导干部国防专题研究班由中共中央组织部、解放军总政治部主办,是贯彻落实党中央、国务院、中央军委和习主席决策指示,加强领导干部国防教育的实际举措。研究班始办于2013年,至今已培训地方领导干部287名。

  本期研究班着眼协调推进“四个全面”战略布局、推动实现中国梦和强军梦目标,围绕国家安全与发展、突出边海防特色,设置了党的军事理论创新发展、领导干部国防职责等教学专题,同时组织学员赴陆军、空军作战部队和江苏省南京港边检站、南京白下军民融合科技创新示范园进行现地教学。

  通过培训,参训学员普遍感到对当前国家安全形势有了更清醒的认识和思考,对自身肩负的职责使命有了更准确的认识和把握。外交部学员周剑说:“大家对我国国防和军队现代化建设的前景增强了战略信心。未来,我们更要居安思危,立足本职,以实际行动积极支持国防和军队建设。”

领导干部国企
新浪新闻公众号
新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2019 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有