新浪新闻客户端

朱立伦与洪秀柱会面 称国民党将全力辅选

朱立伦与洪秀柱会面 称国民党将全力辅选
2015年06月15日 10:44 中国新闻网
朱立伦 资料图 中新社发 陈小愿 摄 朱立伦 资料图 中新社发 陈小愿 摄

  中新网6月15日电 据台湾《联合报》报道,国民党主席朱立伦14日中午与台湾“立法院副院长”洪秀柱会面,双方达成3点共识:国民党中央及智库将全力协助选举政见的研拟论述,并整合选举团队,党中央也将提供办公室让竞选团队进驻,全力辅选。

  洪秀柱跨过防砖民调门坎后,身兼国民党主席的新北市长朱立伦第一时间表示“很开心”,并指后天他将主持中常会核备提名案。

  朱立伦说,其实党内不断做参考民调,近两周洪秀柱支持度持续上升,党内很乐观她一定能通过门坎,但现在重点是“民众对我们的支持与认同”。

  “洪朱会”在民调公布后两小时随即登场,两人也敲定合作共识,一旦中常会核备洪秀柱的提名案,会在最短时间内敲定竞选总干事和重要干部,并进驻党中央。

  对于外传朱立伦、洪秀柱因初选“卡柱”传闻有所隔阂,知情人士指出,洪与朱、甚至与朱的岳父高育仁均有长年交情,14日会面,朱立伦一句昵称洪为“阿姨啊”,足以说明一切。

  朱立伦、洪秀柱除达成3点共识,也敲定未来由国民党秘书长李四川与洪秀柱高层沟通,朱、洪并触及竞选总干事等人事安排,乃至“立法院长”王金平等话题;洪秀柱表示会尽快拜会王金平争取支持。

朱立伦
新浪新闻公众号
新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2019 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有