新浪新闻客户端

四川广元遭暴雨袭击近2万人转移 已致1死1失踪

四川广元遭暴雨袭击近2万人转移 已致1死1失踪
2015年06月28日 21:38 中国新闻网
中年男子被洪水冲走后留下一双鞋子 网友供图 摄 中年男子被洪水冲走后留下一双鞋子 网友供图 摄
当地干群正在奋力抢险救灾 苗志勇 摄 当地干群正在奋力抢险救灾 苗志勇 摄

  中新网广元6月28日电(苗志勇) 26日以来,四川广元遭受了一天一夜的暴雨袭击,最高雨量达306毫米,4县3区不同程度受灾,转移群众近2万人,此次洪灾已致1人死亡和1人失踪。 目前,灾情正在进一步收集、核查中。

  据悉,此次强降雨主要集中在广元市苍溪县北部、剑阁县西部、青川县东南部、朝天区一线,全市8个乡镇进水,10多条乡镇道路冲毁,其中剑阁县、青川县、旺苍县雨情水情较重。剑阁县有152处民房受损,12条乡镇道路中断,5.7万人受灾。剑阁县普安镇闻溪河水位暴涨,城区较场坝社区、农贸市场、公园坝段受淹,发生严重内涝,最高水深达1米,全县两次转移群众1.5万人。青川县两条道路中断,347户民房进水,金子山乡转移群众450人,马鹿乡转移群众40人,青川县还配合西(安)成(都)高铁沿线施工队伍转移人员40人。

  28日上午8时许,洪水冲进剑阁县老县城普安镇部分街道,一名中年男子在路过普安红十字医院旁时,不慎被一铁丝网缠住,正当附近人员准备设法去救他时,一股洪水将他冲走,只剩下一双鞋子浮在水面。目前,当地有关部门正在组织搜救。

  今日12时许,旺苍县燕子乡松龙村村民王步堂在骑摩托车过一条山沟时,不幸被山洪冲走。王步堂被冲走后,松龙村立即组织村民两百余人,沿着山沟进行搜救。一个小时后,在距离事发地两公里多的一处山沟里,找到了王步堂的遗体。

  利州区东坝环城路望江社区四组一栋居民楼一楼同在今日上午被淹,被淹的楼中有两户人家,共计7人被困,其中1名婴儿。被困者称,由于连日降雨,一早起床就发现楼房被洪水围困,整个院子被洪水淹没,在自救失败后才报警求救。广元支队指挥中心接到报警后,立即派遣附近中队的消防官兵前去救援,通过半个小时紧张营救将7人安全救出。

  广元市气象部门预测,未来24小时内,广元大部分地区仍有暴雨,局部地方有大暴雨。(完)

(原标题:暴雨肆虐川北数万人大转移 已致广元1人死亡1人失踪)

四川暴雨
新浪新闻公众号
新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2019 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有