新浪新闻客户端

台北市府大楼遭纵火 现场有玻璃被砸破(图)

台北市府大楼遭纵火 现场有玻璃被砸破(图)
2015年07月06日 11:00 中国新闻网
台北市府6日凌晨遭纵火,市府发言人林鹤明表示,市长柯文哲对这样的行为表达谴责,民众若有意见应循理性方式表达,对此纵火行为表达遗憾。 图自台湾“中央社” 台北市府6日凌晨遭纵火,市府发言人林鹤明表示,市长柯文哲对这样的行为表达谴责,民众若有意见应循理性方式表达,对此纵火行为表达遗憾。 图自台湾“中央社”

  中新网7月6日电 据台湾“中央社”报道,台北市府今天凌晨遭纵火,市府发言人林鹤明表示,市长柯文哲对这样的行为表达谴责,民众若有意见应循理性方式表达,对此纵火行为表达遗憾。

  林鹤明表示,上午晨会中已向柯文哲报告此事,在案情方面,柯文哲相信项目小组会认真侦办,破案不是问题;另市府驻警队与信义分局将对市府整体安全、市长官邸周边维安进行检讨。

  林鹤明转述,柯文哲也对这样的行为予以谴责,认为民众若有意见应循理性方式表达,对此纵火行为表达遗憾。

  台北市消防局今天凌晨3时55分获报,市府大楼东南区1楼建管处有烟冒出,立即派员将火势扑灭。现场有玻璃被砸破,怀疑是人为纵火。

  信义分局副分局长涂国卿上午受访时表示,经调阅监视器初步调查发现,是1名可疑男子以石头击破窗户,用一个4公升的桶子泼洒不明助燃液,并点火引燃后逃离现场,窗户附近有纸板,随即起火燃烧,波及范围约一张办公桌面积大小。

  涂国卿说,男子犯案动机尚无法得知,从监视器画面也看不出男子脸部特征或引燃工具等细节,警察局长邱丰光指示由刑事警察大队、鉴识中心和信义分局组成项目小组调查中。

  外传警方已带回1名男子到三张犁派出所调查,涂国卿说明,初步调查这名男子跟本案无关,因无具体涉案事证,已于登记姓名年籍后请回。

纵火市府大楼
新浪新闻公众号
新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2019 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有