新浪新闻客户端

延安公务员9月底前执行单休 不执行者将被问责

延安公务员9月底前执行单休 不执行者将被问责
2015年07月12日 05:12 信息时报
延安市人民政府办公室关于周六正常上班的通知。(网络图片) 延安市人民政府办公室关于周六正常上班的通知。(网络图片)

  信息时报讯 昨日,延安市政府多个部门证实,延安市府有关部门单位已实行周六上班制度。

  一份网传的《延安市人民政府办公室关于周六正常上班的通知》(简称《通知》)称,“为了确保稳增长、促投资的各项政策落到实处,保证工业生产、重大项目有序调度,市政府要求市直有关部门实行周六上班制度”。这份《通知》中,市领导及市政府办、发改委、财政局、城管局、能源协调办等均要求在9月底前暂取消周六休息。

  延安市发改委一名秦姓工作人员称,《通知》是于10日下发,要求从11日实行。他还表示,尚未收到关于周六上班给予补贴或加班费的通知。延安市教育局、煤炭局和财政局的工作人员亦作出上述回应。财政局一名工作人员称,此举是为了应对经济下滑压力。

  在7月9日召开的延安市稳增长促投资工作会议上,延安市委常委、副市长马宏玉指出,今年以来,受宏观经济影响和国际能源价格低位徘徊影响,延安市经济遭遇了前所未有的严峻形势和挑战。

  《通知》要求,各级领导干部大力发扬“五加二”“白加黑”精神和延安时期陕甘宁边区政府优良作风,对不执行市政府规定的部门单位主要负责人进行行政问责。

  据《法制晚报》

(原标题:延安公务员周六上班 不执行者将被问责)

责任编辑:张淳 SN182

新浪新闻公众号
新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2019 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有