新浪新闻客户端

中宣部专项整治党报党刊搭车摊派违规发行

中宣部专项整治党报党刊搭车摊派违规发行
2015年10月22日 17:39 新华网

  中宣部部署2016年度党报党刊发行工作 专项整治搭车摊派违规发行

  新华网北京10月22日电? 2016年度党报党刊发行暨报刊发行秩序专项整治工作视频会议22日在京召开。会议强调,要认真贯彻落实《中共中央办公厅关于做好2016年度〈人民日报〉、〈求是〉杂志发行工作严格规范报刊发行秩序的通知》精神,一手抓重点党报党刊发行,一手抓违规发行专项整治,确保报刊发行平稳有序。

  会议指出,人民日报、《求是》杂志等中央重点党报党刊是党中央指导全党和全国工作的重要思想舆论阵地。各地区各部门各单位要高度重视新形势下党报党刊的重要作用,积极主动作为,采取切实有效措施狠抓落实,确保党报党刊发行稳定。党报党刊要主动适应媒体格局和传播手段的新变化,处理好增量与存量、全面覆盖与有效传播的关系,优化发行体制机制,吸引读者、留住受众。

  会议要求,从今年10月份开始启动报刊强制、摊派、搭车等违规发行专项整治行动,认真做好举报受理、案件查处、情况通报和建章立制等各项工作,划好“红线”,做到有令必行、有禁必止,切实规范报刊发行秩序。各地各相关部门要严格执行报刊发行规定,对管理范围内的报刊发行情况进行检查督导,发现问题要及时纠正。各报刊主管主办单位要强化主体责任,认真履行管理职责,规范所属报刊发行工作。要广泛宣传禁止报刊违规发行的有关规定,充分发挥舆论监督作用。要建立违规发行举报制度,鼓励单位和个人举报投诉违规发行报刊,一经查实即严肃处理、公开曝光。

中宣部党报党刊
新浪新闻公众号
新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2019 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有