新浪新闻客户端

高校两年内两次更名 回应:之前名字一直没用

高校两年内两次更名 回应:之前名字一直没用
2015年11月18日 08:38 大河报
教育厅截图 教育厅截图

  许昌学院将改名河南理工学院 两年两次更名

  大河网讯(记者 许会增)11月17日,河南省教育厅官方网站发布关于许昌学院更名的公示,许昌学院将更名为河南理工学院。值得注意的是,这是该校两年内的第二次更名公示。

  关注

  许昌学院将更名为河南理工学院

  今天,河南省教育厅发布的公示称,根据学校办学实际和转型发展需要,许昌学院拟更名为河南理工学院,现予以公示。公示期为2015年11月17日至24日。

  细心的读者也许会发现,这是该校两年内的第二次更名公示,而且这次拟更名的校名与上次不同。2013年12月24日,河南省教育厅网站发布河南7所高校变更校名的公示,其中,许昌学院更名为河南工业学院。

  为何再次更名?这次拟更名的校名为何与上次要更名的校名不同?今天下午,大河网记者就此事采访了许昌学院有关负责人。该负责人称,2013年公示许昌学院更名为河南理工学院,这个校名学校一直都没有用过。为何不使用要更改的校名呢?该负责人称,考虑到学校的转型发展,2013年公示要更名的那个校名不适合学校。因为学校理工科比较强,而且当地又有瑞贝卡、许继电气、众品等企业,学校更名为河南理工学院更符合学校的发展实际,也能更好的与当地的经济社会发展紧密结合。

  奇怪

  公示更名的7所高校都没改名

  不仅许昌学院没有使用2013年公示后的校名,其他6所高校同样也没有使用更名后的校名。

  2013年,河南教育厅发布公示,河南7所高校更名,分别是:信阳师范学院更名为河南师范学院;新乡医学院更名为河南医药学院;安阳师范学院更名为河南人文科技学院;南阳师范学院更名为河南文理学院;许昌学院更名为河南工业学院;周口师范学院更名为河南工商学院;平顶山工业职业技术学院更名为河南煤炭职业学院。

  今天,大河网记者就此事进行了调查。记者登录上述7所高校官方网站,发现上面显示的仍然是信阳师范学院、新乡医学院、安阳师范学院、南阳师范学院、许昌学院、周口师范学院。这也就是说,公示后的7所高校都没有使用同意更名的校名。

责任编辑:茅敏敏 SN184

高校校名
新浪新闻公众号
新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2019 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有